SEKOLAH INKLUSIF , SMA N 10 TERNATE SIAP MENERIMA SBK

Foto : KEPSEK SMA N 10 KOTA TERNATE : TAHER HAYAT S.Pd

Ternate, (MR) – Sebagai sekolah penyelenggara pendedikan iklusif yang telah ditetapkan oleh Kementrian Pendedikan dan Kebudayaan , SMA N 10 pada PPDB kali ini tetap menerima calon Siswa Berkebutuhan Khusus SBK .

Diwawancarai awak mediarakyatnews .com. Kepsek SMA N 10 Kota Ternate , Taher Hayat S.Pd mengungkapkan penerimaan SBK ini tidak ditetapkan melalyi kuota atau prosentase jumlah . ” Kita tidak menetapkan prosentase jumlah SBK yang nanti diterima , dan sekalipun waktu penerimaan atau PPDB nya telah vinishing tetap kita masih memberi kesempatan untuk SBK ” ucap Taher .

Lanjutnya walau demikian pihaknya memiliki prosedur yang nantinya diberlakukan untuk SBK . Prosedur tersebut menurutnya adalah sekolah tidak begitu saja melakukan penerimaan . Untuk menentukan benar tidaknya siswa itu termasuk katagori SBK , sekolah memberlakukan tes psikologis . ” Tes psikologis ini dimaksudkan untuk menentukan benar tidaknya yang bersangkutan adalah SBK kemudian mereka ini mendapat layanan pendedikan iklusif ” jelas Kepsek SMA N 10 ini .

Sambungnya pula selain dilakukan tes psikologi , sekolah penerima ( Sekolah Inklusif ) juga akan mengakses informasi secara detail tentang perkembangan pendedikan siswa / anak tersebut dari pendedikan SD sampai SMP .

Dalam layanan pembelajaran , SBK tidak akan di pisah dengan siswa reguler . Ini sebagai perwujudan tidak adanya dikotomi dan diskriminasi antara siswa normal / reguler .

Pada PPDB kali ini SMA N 10 mendapat kuota sebsnyak 180 siswa yang selanjutnya dibagi dalam 5 Rombel . ” Informasi dari Dikbud Provinsi Maluku Utara untuk PPDB SMA / SMK waktunya harus diperpanjang . Ini disebabkan jaringan server PPDB yang lagi bermasalah . PPDB untuk SMA akan dibuka kembali pada tanggal 2 sampai 3 juli 2021 ” tutup Taher . KOKO ATENG MRC

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.