PKB Optimis Menang Pada Pemilu 2014

JAMBI (MR)
Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) H.A Muhaimin Iskandar menar-getkan pada Pemilihan Legislatif (Pileg) tahun 2014 menda-tang PKB harus menang.
Dia menegaskan, setidak-tidaknya, PKB berada pada posisi kedua. Dikatakannya, peluang untuk PKB mencapai target itu sangat besar. Apalagi, berdasarkan hasil survei LSI baru-baru ini, tingkat kepercayaan masyarakat terhadap PKB masih sangat besar. Hal itu dibuktikan dengan posisi PKB berada di urutan ketiga di bawah Partai Demokrat dan Partai Golkar. “Kepercayaan ini semakin hari akan semakin bertambah. Karena, PKB tidak mempunyai persoalan seperti partai lain yang mengakibatkan tingkat kepercayaan masyarakat menjadi berkurang,” ungkapnya di hadapan ratusan kader PKB Provinsi Jambi.
Dengan pengalaman menjadi Menteri Tenaga Kerja, dia mengungkapkan, untuk menjalankan pemerintahan itu mudah jika sungguh-sungguh. “PKB siap menjadi pemimpin di Republik Indonesia. Kepada masyarakat PKB mengharapkan berikan satu kali kesempatan saja untuk PKB menjadi pemimpin di Indonesia. Karena, PKB optimis bisa menjalankan pemerintahan lebih baik lagi,” tegasnya.
Muhaimin optimis, target itu akan mudah dicapai dengan bersatunya kader PKB dalam menjalankan komitmen dalam membesarkan partai. Bukan hanya itu, kondisi PKB sebagai partai yang sehat dan kuat akan semakin memantapkan posisi PKB di tengah masyarakat sebagai partai yang layak dipilih. “Selain itu, kader PKB juga harus bersih, tulus dan tidak salah jalan dalam membesarkan PKB,” paparnya.
Ditegaskannya, tidak ada alasan untuk PKB tidak bisa mencapai target tersebut. Sebab, PKB yang melekat dengan Nahdatul Ulama menjadikan partai ini akan menjadi pilihan masyarakat Indonesia yang mayoritas muslim. “Saya optimis PKB akan berada di posisi dua pada Pemilu 2014. Dan tidak menutup kemungkinan untuk berada di posisi satu,” tegasnya. (her)

Related posts