Kotamobagu, (MR) – Rabu 23 Februari 2022 Pemerintah Kota Kotamobagu, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PP dan KB), melaksanakan kegiatan pelayanan KB secara gratis di Puskesmas Gogagoman Kecamatan Kotamobagu barat.
Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga menggelar Keluarga Berencana (KB) yang dilaksanakan secara berkala di setiap bulannya. Pelayanan KB gratis kepada warga dan menjadi salah-satu upaya jitu mengendalikan tingkat kelahiran penduduk.
Pelaksanaan kegiatan tetap mengacu pada protokol kesehatan yang sudah di terapkan.
Kegiatan ini adalah salah satu program penting pemerintah Kotamobagu juga di sosialisasikan kepada masyarakat terutama Ibu-ibu. Penggunaan serta manfaat KB untuk memperluas kesadaran Ibu-ibu tentang Keluarga Berencana sehingga setiap warga dapat ikut berpartisipasi KB secara gratis.
Bahwa progam ini ditujukan bagi masyarakat dalam rangka menekan angka kelahiran serta memberlakukan gaya hidup sehat di masyarakat.
Kepala Bidang Dinas PP dan KB Kotamobagu (Kabid) Meliana Baderan S.Sos saat berada di tempat pelayanan KB menyampaikan bahwa memang sudah menjadi target kami.

Dalam satu bulan dua Kecamatan yang menjadi sasaran secara bergantian di setiap bulannya saat ini kami berkolaborasi dengan Puskesmas Gogagoman Kecamatan Kotamobagu Barat pada kegiatan tersebut Perlu diketahui bahwa Bidanlah yang berperan dan terdepan secara profesional membantu pihak PP dan KB memberikan pelayanan berupa kontrasepsi yang cocok kepada Ibu-ibu yang datang,” Ucap Meliana Baderan.

Sedangkan menyediakan berupa alat kontrasepsi sepenuhnya kami dari Dinas PP dan KB Kotamobagu dan Puskesmas Gogagoman. Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut ibu ibu sangat semangat dan perhatian sampai selesai bahkan acara sudah selesai masih banyak Ibu-ibu yang berdatangan. Namun mereka bidan sudah mengarahkan ke Puskesmas Motoboi kecil sesuai jadwal selanjutnya.
DPPKB Kotamobagu mengharapkan dengan adanya Program Pelayanan KB gratis, bisa mengatur jarak angka kelahiran namun bukan membatasi serta bisa menurunkan angka kematian ucap “Kabid PPKB Baderan.(NeniRadjab)
