Natuna(MR) – Bupati Natuna Hamid Rizal punya keyakinan kuat jika Provinsi khusus Natuna-Anambas bisa terjadi. Hal tersebut dikatakannya usai mengikuti sidang Paripurna RAPBD, Sabtu 08/09/2020.
Dikatakannya dalam waktu dekat dirinya akan melakukan pemaparan didepan Menkopolhukam.
Saat ini dirinya sedang mengumpulkan data dan buat proposal kajian. Jika diminta untuk memaparkan semua diluar kepala saya, namun harus ada data pendukung tambahnya.
Gaung Provinsi khusus sudah lama dilontarkan Bupati Natuna, sejak dirinya menjabat Bupati 4 tahun silam. Dorongan itu datang dari masyarakat mengingat hak hak dan kewenangan daerah sudah “diambil alih Provinsi. Akibatnya DBH Natuna turun drastis.
Oleh sebab itu, Bupati Natuna meminta doa dan dukungannya agar perjuangan menjadikan Kabupaten Natuna-Anambas bisa terlaksana.
Apalagi Gubernur Kepri Isdianto telah menyetujuinya. Padahal awalnya, Isdianto menolak wacana pemekaran itu. /Roy.
