Anak Yatim Nikmati, KAL  Panda, Sebelum Buka Puasa.

Natuna(MR)- Pangkalan TNI AL Ranai (Lanal Ranai), hari ini 17/05/2019, melaksanakan  buka puasa bersama dengan anak yatim piatu,  dari Yayasan Pembina Umat di Posal Penagi.

Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Lanal Ranai setiap  bulan Ramadhan tiba .

Hadir dalam giat tersebut, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan, S.E., Ketua Cabang 8 Korcab IV DJA I (Daerah Jalasenastri Armada I) Ny. Winny Harry Setyawan, Seluruh prajurit Lanal Ranai beserta keluarga, Tokoh masyarakat dan tokoh agama  anak Yatim piatu dari Yayasan Pembina Umat Ranai.

Uniknya, sebelum melaksanakan buka puasa bersama,Komandan Lanal Ranai mengajak anak – anak Yatim piatu dari Yayasan Pembina umat, berlayar (Joy Sailing) dengan menggunakan KAL Panda dan Sea Rider di perairan Penagi Ranai. Hal tersebut  bertujuan untuk  mengenalkan pengetahuan, dan pengalaman maritim, sehingga mereka dapat mencintai laut, ucap Komandan Lanal Ranai.

Dalam kesempatan tersebut Danlanal Ranai dan Ketua Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV DJA I juga memberikan santunan kepada anak Yatim dari Yayasan Pembina Umat Ranai.

Dalam sambutannya Danlanal Ranai juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh prajurit Lanal Ranai dan keluarga, Yayasan Pembinaan Umat, masyarakat sekitar Posal Penagi telah mendukung  terlaksananya kegiatan tetsebut.

Ini merupakan kegiatan rutin tahunan.  Alhamdulillah selama satu tahun dari Ramadahn tahun lalu, seluruh prajurit Lanal Ranai meningkat kualitas agamanya.

Dalam kegiatan tersebut juga dilaksanakan Tausiah oleh Bpk.Ustad Waryono dengan tema “Syukur dan Sabar Dalam Kehidupan Keluarga” diharapkan dengan tausiah tersebut dapat meningkatkan iman dan taqwa prajurit Lanal Ranai dan keluarganya./Red.

 47 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini

Related posts