Walikota Tasikmalaya Sambut Antusias Baksos HDCI

Kota Tasikmalaya,(MR)

Walikota Tasikmalaya, Drs.H.Syarif Hidayat, M.Si., Danlanud Wiriadinata dan Unsur Forum Konsultasi Pimpinan Daerah Kota Tasikmalaya hadiri Bakti Sosial Khitanan Massal yang diselenggarakan Keluarga H. Uded Suganda dan Pengda HDCI Tasikmalaya bertempat di SPBU 34-46127 Jl. DR. Moh. Hatta Cikanyere Kota Tasikmalaya, Minggu (30/10).

Kegiatan bakti sosial ini merupakan agenda tahunan Pengda HDCI Tasikmalaya sebagai wujud kepedulian HDCI terhadap masyarakat sekaligus meringankan sebagian beban masyarakat, jelas H. Tito Garnida selaku Ketua Panitia. Kegiatan khitanan massal ini diikuti oleh lebih dari 90 anak keluarga kurang mampu yang berasal dari seluruh Wilayah Kabupaten dan Kota Tasikmalaya. Target yang diharapkan kegiatan ini diikuti oleh lebih dari 200 orang, akan tetapi tidak terpenuhi dikarenakan beberapa anak telah melaksanakan khitan pada bulan Syawal yang lalu, imbuh H. Tito.

Walikota Tasikmalaya, Drs.H.Syarif Hidayat,M.Si. dengan senyum khasnya membuka sambutannya “Saya ucapkan terima kasih dan apresiasi yang besar terhadap kegiatan-kegiatan seperti”. Kegiatan semacam ini sangat membantu masyarakat yang kurang mampu dan juga membantu Pemerintah dalam mengurangi permasalahan sosial, imbuhnya. Lebih lanjut, H. Syarif memaparkan sejarah khitan yang dimulai dari Nabi Ibrahim, hikmah khitan hingga manfaat khitan bagi kesehatan yang melaksanakannya.

Kegiatan yang menghadirkan penceramah KH. Jenjen Pimpinan Pontren Al-Irsyadyah dihadiri pula oleh Camat Cipedes, Lurah Sukamanah, beberapa tokoh masyarakat, Pengurus HDCI Tasikmalaya dan masyarakat sekitar.  >> H . Ade Dimyati

Related posts