Natuna (MR)- Hari ini merupakan kabar bahagia bagi Letkol Infantri Ucu Yustiana. Sebab, pelantikan serah terima jabatan akan digelar 09 November 2017 .Markas Korem 033/Wira Pratama Jl.Sei Timun Km 14 Senggarang Kota Tanjungpinang.
Rawut wajah kebahagiaan terpancar di wajah perwira menengah itu.Meski perasaan berpisah sangat berat, namun demi tuntutan tugas, semua harus direlakan.Terutama bagi masyarakat Natuna.
Ucu Yustiana, Komandan Kodim 0318, dikenal ramah dan berbaur dengan masyarakat. Beberapa kegiatan yang menyentuh dimasyarakat, selalu dilakukan. Kepindahan Sang Komando, akan membuat masyarakat Natuna merasa kehilangan.
Keramahan dan rasa sosial yang tinggi, membuat warga, ingin selalu dekat dengan nya. Sudah pasti Natuna merasa kehilangan dengan sosok pemimpin yang satu ini.Keramahan dan keterbukaan Ucu, membuat awak media dekat dengannya.
Suasana acara penuh hikmat pelaksanaan serah terima jabatan Komandan Kodim 0318/Natuna dipimpin langsung oleh Komandan Korem 033/WP Brigadir Jenderal TNI Fachri .
Letkol Inf Ucu Yustiana S.IP menempati posisi strategis sebagai Pabandya 3/Minturops Spaban I/Ren Sopsad di Mabes Angkatan Darat di Jakarta.
Selanjutnya Dandim di serah terimakan kepada Letkol Inf Yusuf Rizal , sebelumnya sebagai Dandodiklatpur Rindam III/Siliwangi .
Pejabat lama dan baru merupakan seangkatan .”Mereka sama sama Alumni Akademi Militer Tahun 1998″. Ujar sang Jenderal.
Serah Terima Jabatan ini sangat penting dilakukan dalam menghadapi perkembangan dan perubahan lingkungan Strategis yang dinamis ,Karena Wilayah tertorial Kodim 0318/Natuna merupakan kepulauan paling Utara di selat Karimata dan terdapat jalur pelayaran internasional ./Roy.
