Cilacap, (MR)
Hari pendidikan nasional yang diperingati setiap tanggal 2 Mei adalah semangat patriotisme dalam rangka mengenang jasa perjuangan Kihajar Dewantoro guna menumbuhkan semangat pencerdasan dan penumbuhan generasi yang berkarakter Pancasila. Peringatan Hardiknas yang diselenggarakan oleh UPT Disdikpora kecamatan Majenang pada hari Sabtu, tanggal 2 Mei 2015, berlokasi di alun-alun kecamatan Majenang dan dihadiri oleh para Kepala Desa, UPT, Polsek Majenang anggota DPRD Kab Cilacap dapil 6, Koramil, muspika kecamatan dan perwakilan siswa dan siswi dari TK sampai SMU atau SMK. Bertindak sebagai pembina upacara adalah camat Majenang, Sadmoko Dhanardono
Setelah upacara selesai kegiatan dilangsungkan dengan acara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan guna mengenang jasa-jasa para pahlawan guna menumbuhkan semangat patriotisme dalam kehidupan berbangsa dan bernegara yang berlandaskan Pancasila dan UUD dasar tahun 1945. Setelah acara tabur bunga selesai acara dilanjutkan dengan mengadakan syukuran di kantor UPT Disdikpora kecamatan Majenang.
Pada kesempatan tersebut ketua panitia Peringatan Hardiknas Daryanto Spd menyampaikan pelaporan hasil kegiatan Hardiknas kecamatan Majenang. Hari pendidikan nasional tahun 2015 ini mengambil tema nasional, Pendidikan dan Kebudayaan sebagai Gerakan Pencerdasan dan Penumbuhan Generasi Berkarakter Pancasila. Namun juga ada tema dareah khususnya di Cilacap adalah Dengan Semangat Hardiknas kita Lanjutkan Bangga Membangun Desa untuk Mewujudkan Pendidikan yang Berkualitas.
Dalam wawancaranya ketua Panitia mengatakan bahwa semangat belajar harus lebih baik lagi buat ade-ade kita agar kita bisa bersaing dengan negara-negara lain di dunia selanjutnya apa apa yang menjadi tujuan nasional dan daerah bisa terwujud. Lalu acara peringatan Hardiknas dilanjutkan dengan mengadakan acara Pengajian Akbar yang diisi oleh Beliau bapak Dr.H.Mohammad Arja Imroni M.Ag, dosen UIN Walisongo Semarang yaitu pada hari Sabtu 9 Mei 2015 di alun-alun Majenang. Pada kesempatan acara tersebut UPT Disdikpora memberikan santunan kepada anak-anak yang tidak mampu dan juga orang tua jompo. Dalam ceramahnya beliau mengatakan bahwa pendidikan sangatlah penting karena dengan memiliki tenaga-tenaga yang cerdas, profesional dan bertaqwa insyaAllah kita akan mudah membangun negara ini.
Realitanya saat ini tenaga ahli bangsa kita masih jauh ketinggalan terutama oleh bangsa Israel. Tujuan diadakanya pengajian akbar Daryanto Spd mengatakan guna meningkatkan silaturohmi antara guru, tokoh masyarakat, perangkat dan masyarakat Majenang khususnya dan masyarakat Cilacap pada umumnya. >>Alek Tarkum
