Lampung Barat, (MR)
Usulan pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) Mini, di Kecematan Sumberjaya, Kabupaten Lampung Barat (Lambar), yang menjadi salah satu prioritas usulan pada musyawaran rencana pembangunan (musrenbang), Kelurahan Tugusari dan Musrenbang Kecamatan Sumberjaya, awal tahun kemarin.
Diharapkan dapat diaminkan pemkab lambar. Lantaran dalam usulan tersebut lahan bakal lokasi memang sudah tersedia dan statusnya milik Pemkab Lambar dengan Nomor Serifkat Tanah NIB. 08050611 00055 A.9/2008 dengan luas lahan 2.737 Meterpersegi.
Menurut terhadap usulan tersebut, pada dasarnya era camat Bahtiar Basri yang kini sebagai Wakil Gunernur (Wagub) Provinsi Lampung, sudah pernah upayakan pembangunan, namun karena Bahtiar alih tugas pembangunan pun pakum hingga sekarang.
Kepada media ini Camat Muzakar, S.E Pada Kamis(04/05) menyebutkan masyarakat kecamatan itu sudah lama menginginkan GSG tersebut, hal itu dari antusasme warga masya-rakat yang selalu menyu-arakan harapan pembangunannya ke pemerintah baik melalui musren maupun bentuk usulan lainnya.
“Saat ini apa yang menjadi harapan warga tentang GSG tersebut sedang diupayakan agar pihak pemerintah dapat mereliasikan keinginan itu, karena memang betul alasan wargaadanya fasilitas GSG mini untuk menopang serbagai akitifas kegiatan masyarakat, baik itu kepemudaan maupun bentuk lainnya seperti kegiatan formal dan non formal,” ujarnya.
Masih kata Muzakar, dengan adanya GSG tersebut termasuk anak-anak sekolah (tunas bangsa) dan masyarakat yang memiliki keahlian baik bidang olahraga seni dan lainnya dapat disalurkan dengan adanya fasilitas mendukung yang layak. “GSG ini juga bermanfaat untuk menggali potensi, bakat dan mengindarkan masyarakat dari pergaulan yang bakal merugikan, dan merusak masa depan tunas bangsa,” tandasnya.
Ditempat lain disampikan tokoh masyarakat (Tomas), sekaligus anggota DPRD Lambar Fraksi PDI Perjuangan, juga memiliki impian terwujdnya GSG tersebut. Dengan ada GSG segala aktifitas kegiatan dapat dicurahkan di sarpas tersebut. Bahkan dirinya siap memfasilitas dengan akan memasang horspot (Wi-fi). Agar GSG menjadi sarana bermain. “Selama ini saya dengan camat, lurah dan tokoh-tokoh kerap berkoordinasi bisa terwujudnya keinginan warga akan GSG Itu, dengan harapan adanya peran serta penuh Pemkab Lambar,” tutupnya.
Sekedar diketahui sinyalemen, perhatian pemkab akan akan harapan itu, Pada Selasa (3/5) lalu,Kadis Pemuda Dan Olahraga (Dispora) Indra Kusuma, S.Sos., bersama tim terjun meninjau keberadaan lokasi bangunan yang terletak di Kelurahan Tugusari itu.
Namun hingga turunnya berita ini belum ada kepastian dari pihaknya apakah jadi dibangun atau tidaknya GSG mini tersebut, Namun harapan warga GSG cepat dibangun supaya bisa menjadi tempat resepsi pernikahan, saran olahraga, sangar tari Dan budaya, kegiatan sekolah Dll. >>Agus Salim
