MUBES XII KERUKUNAN KELUARGA SULAWESI SELATAN DIRANGKAIKAN DENGAN PERTEMUAN SAUDAGAR BUGIS MAKASSAR XXV TAHUN 2025

Kotamobagu, MR – Jumat 11 April 2025 Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, mendampingi Menteri Pertanian Republik Indonesia, Andi Amran Sulaiman, dalam acara Musyawarah Besar (Mubes) XII Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) yang dirangkaikan dengan Pertemuan Saudagar Bugis-Makassar (PSBM) XXV Tahun 2025.

Kegiatan ini berlangsung di Hotel Four Points by Sheraton Makassar dan dihadiri oleh tokoh nasional, para kepala daerah, serta pengusaha asal Sulawesi Selatan dari berbagai wilayah di Indonesia dan luar negeri.

Menteri Pertanian RI Dr.Ir.H.Andi Amran Sulaiman, MT terpilih sebagai Ketua Umum Badan Pengurus Pusat (BPP) Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) untuk Periode 2025-2030. Amran mendapat dukungan penuh dari pemilik suara Musyawarah Besar (Mubes) XII KKSS. Amran Sulaiman pun menjadi calon tunggal usai mendapat dukungan 35 dukungan BPW KKSS.

Dalam kegiatan Mubes XII KKSS, dihadiri Ketua IWSS Kotamobagu juga Wakil Ketua Bid.Pemberdayaan Perempuan KKSS Hj. Sitti Maryam dg. Pawewang, M.Pd,.dan beberapa Menteri dari Kabinet Merah Putih antara lain ; Menteri P2MI (Perlindungan Pekerja Migran Indonesia) Bpk.Abdul Kadir Karding, Wamen P2MI Dzulfikar Ahmad Tawalla.

Pepatah di kalangan orang Bugis Pantang menyerah, “resopa temmangingngi, namalomo naletei pammase dewata’e” yang artinya “hanya dengan kerja keras dan ketekunan tanpa kebosananlah akan menjadi jalan limpahan rahmat Tuhan”. [NENI]

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.