Miskawi, Kepala Desa Karangharjo  Bersinergi dengan Puluhan Awak Media Online Dan Cetak

Banyuwangi, (MR) – Puluhan Awak Media mengadakan pertemuan Kopi darat (Kopdar) di aula warung Pia Glenmore dengan kepala Desa Karangharjo,Bapak Miskawi, atau yang biasa di sapa dan di kenal pak lurah Kawi,Kamis (26/12/2019) sekira pukul 09.00 sampai selesai.

Dalam kesempatan kali ini beberapa awak media, dari berbagai media Cetak,cetak dan juga online mengadakan Kopdar  dengan  kepala desa Karangharjo, yaitu Miskawi, dalam rangka Sinergi kemitraan untuk mensukseskan program pembangunan desa, khususnya dibidang Keterbukaan informasi Publik, kegiatan silaturahmi menjalin kemitraan antara kepala desa dan insan Pers atau dengan awak media. Selain itu juga untuk saling mengenal antara satu sama lainnnya.

“Dilihat dari pelaksanaan tugas tugas media dan tugas kepala Desa, antara lain sama-sama memberikan pelayanan kepada masyarakat. Kades Miskawi ngatakan wartawan itu adalah mitra kerja, maka itu harus bekerja sama, dan Kemitraan dengan wartawan.Miskawi  juga mengatakan dalam sebuah arti Kata WARTAWAN adalah “(Warta)” itu adalah Berita/Pemberitaan. “(Wan)” itu adalah Orang. Artinya Wartawan itu adalah orang yang yang selalu mencari sumber Berita dan menyampaikan sebuah pemberitaannya melalui sebuah media cetak, online, atau pun eletronik,” Ungkapnya.

Pemerintahan Desa akan terbantu dalam hal penyampaian pesan kepada masyarakat, melalui kerjasama publikasi dari berbagai kegiatan yang dilaksanakan Desa. Lanjut Miskawi Kades Karangharjo  mengajak para awak Media agar memberikan informasi yang akurat, dan tidak asal asalan (Hoax) dalam Mempublikasikan Sebuah Berita, maka harus sesuai dengan sumber yang akurat.

Di tempat yang sama Joko Prasetiyo Kabiro wilayah Kabupaten Banyuwangi,Provinsi Jawa Timur, dari Media Online Berita9.Com mengatakan.”Kegiatan seperti ini harus sering dilakukan oleh seluruh Kepala Desa se-Kabupaten Banyuwangi khususnya Kepala Desa yang ada di dapil V yang meliputi Sempu,Genteng,Glenmore,Kalibaru agar terciptanya situasi yang aman dan kondusif, karena kehadiran jurnalistik sangat perlu untuk menyampaikan informasi Publik kepada masyarakat,” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama,Indra, salah satu pengurus Aliansi wartawan dan LSM,Kalibaru, Glenmore, Genteng (Awal Kaget) juga menyampaikan,acara tersebut digelar harapannya kedepan,antara wartawan dan LSM dengan Pemerintah Desa (Pemdes) selalu bersinergi.

“Acara ini kita gelar,harapan kita semua untuk kedepannya antara pemerintah Desa dengan wartawan serta LSM ada semacam kesamaan misi dan visi untuk bersama-sama membangun desa.Jadi nantinya kalau sudah bersinergi antara pemerintah desa,dalam hal ini Kepala Desa dengan media maupun dengan LSM, kan enak?,” Ungkapnya.

Acara Berlangsung penuh keakraban, Berbagai masukan dan saran pun keluar dalam diskusi ini untuk menciptakan keharmonisan dan seinergi yang berkelanjutan bersama insan PERS atau dengan awak media online,media eletronik maupun media cetak.

Sementara itu acara yang diprakarsai oleh Aliansi wartawan dan LSM Kalibaru ,Glenmore,Genteng (AWAL KAGET) dihadiri oleh Kepala Desa Karagharjo,ketua Awal Kaget,ketua JBS, dan 30 perwakilan media online se -dapil V. (HR)

Related posts