MenPan-RB,Kembali Beri penghargaan Bagi Natuna.

 

NATUNA(MR) -Kerja keras Pemerintah Kabupaten Natuna, ternyata membuahkan hasil. Kemarin, Kabupaten Natuna di Nahkodai Hamid Rizal, kembali meraih penghargaan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi (MenPan-RB) Republik Indonesia Syarifuddin.

Penghargaan diperoleh dari pembuatan aplikasi penyusunan laporan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (SAKIP) Kabupaten Natuna.

“Alhamdulilah, kita meraih penghargaan dalam pembuatan aplikasi penyusunan laporan SAKIP,” kata Ketua DPW PAN Kepulauan Riau itu, melalui WhatsApp, usai menerima penghargaan di Trans Hotel dan Residence, Jalan Gatot Subroto, Bandung, Jawa Barat, Senin 28 Januari 2019. “Penghargaan ini bukan untuk saya, melainkan untuk masyarakat Natuna.”

Tak lupa, Hamid mengapresiasi seluruh jajarannya yang telah bekerja keras, sehingga pembuatan aplikasi penyusunan laporan SAKIP, mendapat penghargaan secara nasional. Dengan adanya SAKIP, kinerja Pemerintah Kabupaten Natuna semakin transparan, demi pergerakan roda pembangunan kabupaten perbatasan ini, kedepan.

“Kita akan terus membuat sistem kerja transparan. Selalu saya tegaskan itu kepada seluruh jajaran di Pemerintahan Kabupaten Natuna,” terangnya. “Saya tak main-main dalam membangun Natuna,” terangnya lagi.

Dengan bekerja secara transparan, tak dipungkiri, Kementerian di Pemerintahan Republik Indonesia, berlomba-lomba membangun Natuna. Sejumlah mega proyek, dari puskesmas, jalan, jembatan, embung, pelabuhan perintis dan perikanan, dibangun.

Kedutaan Jepang dan Amerika tak mau ketinggalan. Informasi di himpun, Jepang akan mengelontorkan dana hibah sebesar Rp100 milyar, untuk membangun Pasar Ranai, menjadi Pasar Modern. Namun Kedutaan Amerika, yang dubesnya langsung hadir ke Natuna kemarin, belum diketahui akan mengelontorkan berapa ratus milyar dana hibah ke Natuna.

Tahun-tahun mendatang, masyarakat kabupaten kepulauan perbatasan di tengah negara Asean ini, harus bersiap-siap. Natuna bakal menjadi kabupaten atau provinsi, terkenal hingga mancanegara. Alasan lain, Natuna kaya sumberdaya alam minyak, gas, pariwisata dan perikanan.

Related posts