Kerinci,(MR)
KANTOR sederhana Kepala Biro “MEDIA RAKYAT” Untuk Kabupaten Kerinci dan Kodya Sungai Penuh sudah berdiri, meski tiada acara resmi atau acara seremonial yang dilakukan didalam acara pembukaan perdana kantor ini, namun semangat kerja untuk membawa suara pembangunan Bangsa, tetap membara, mengumandangkan fakta dan realita yang terjadi di Bumi Sakti Alam Kerinci.
Kantor “MEDIA RAKYAT” untuk Biro Kerinci memang sederhana, jauh dari kesan mewah dan megah, tiada perabotan yang serba indah, apa lagi perhiasan ruangan yang serba antik dan menarik, tapi kami yang bekerja sebagai kuli tinta tetap betah berlama lama disini untuk menuangkan, segenap pikiran diatas secarik kertas, dengan harapan dapat menyuguhkan berita yang bermutu dan berimbang, kemeja para pembaca yang budiman, dimana pun berada, semoga dengan kehadiran Koran umum “MEDIA RAKYAT” disini, dapat memberikan warna tersendiri, bagi insan pers di Ranah Kerinci dan menambah aneka pilihan berita buat para pembaca, khususnya masyarakat Kabupaten Kerinci dan Kodya Sungai Penuh, dengan harapan “MEDIA RAKYAT” Mendapat tempat tersendiri di hati para pembaca di Ranah Kerinci, sehingga kami senantiasa dapat eksis selalu, tentunya dengan segenap bantuan dan dukungan penuh dari masyarakat dan Pemerintah Daerah sebagai mitra kerja kami, dengan penuh harapan, kami dapat menjalin kerja sama yang baik, dengan Pemerintah Daerah Kab Kerinci dan Kodya Sungai Penuh, untuk menyampaikan informasi penting yang seluasnya, ketengah tengah masyarakat dengan lebih akurat, namun demikian kami dengan segala kerendahan hati, menyadari, masih banyak kekurangan dan kami tidak anti kritik, agar dapat lebih baik lagi pada masa mendatang,untuk dapat menyembah hasil karya jurnalistik kami yang lebih berbobot dan bermutu yang tentunya buat para pembaca yang sangat kami cintai.
Didalam kantor yang serba sederhana ini, kami dengan ikhlas bekerja sepenuh hati dan penuh rasa tanggung jawab serta menjunjung tinggi kode etik jurnalistik karena komitmen kami, ingin berbuat yang lebih baik lagi, untuk mencerdaskan masyarakat dari keterbelakangan informasi dan sebagai pembawa suara pembangunan Bangsa, semoga tuhan tetap memberikan keberanian dihati kami, untuk dapat menyampaikan kebenaran, karena sesungguhnya kebenaran itu, banyak disukai orang, namun juga tidak sedikit orang yang membenci kebenaran, oleh karena itu, kami berdo’a, agar senantiasa diberi kekuatan untuk dapat menyampaikan kebenaran, meskipun terkadang kebenaran itu terasa terlalu pahit untuk disampaikan, tapi demi rasa cinta kami yang begitu besar dan mendalam pada para pembaca yang budiman, apapun resikonya akan kami paparkan lewat media ini, demi kebenaran informasi buat para pembaca.
Buat Pemimpin Redaksi dan segenap karyawan”Media Rakyat” di Jakarta, kami biro Kerinci dan Kodya Sungai Penuh, mengucapkan terima kasih, atas dipercayakan pada kami, sebagai Biro “Media Rakyat” di Daerah, kami akan bekerja dengan penuh tanggung jawab, dan akan menjaga nama baik Koran “Media Rakyat” harapan kami semoga kerja sama yang baik kita, tetap senantiasa dapat terjalin dan Koran kita dapat tetap aksis dan tumbuh menjadi lebih besar dan lebih baik lagi, dari waktu kewaktu. >> Yuldi/Mirizal
