Warga Pancak Suji Blokir Jalan Tol Cikapali

Majalengka, (MR)
PEMBANGUNAN jalan tol Cikampek Palimanan (Cikapali) telah rampung hampir 95 persen dan ditargetkan bisa digunakan pada mudik lebaran 2015 nanti, namun dalam hal ini pengerjaan penyelesaian jalan tol tersebut sedikit terganggu karena adanya aksi protes yang dilakukan oleh warga sekitar lintasan jalan tol tersebut yakni warga Desa Pancak Suji Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka selasa(19\5)sekitar pukul 09.15 wib. Akibat aksi tersebut lalu lintas yang melewati jembatan layang tersebut sedikit terganggu karena tidak bisa melewati jembatan layang tersebut.

Aksi tersebut dilakukan dengan cara memblokir dan menutup fly over serta jalan yang menghubungkan jalan Desa sebagai bentuk protes, dalam aksinya warga Desa Pancak Suji menuntut agar pihak pelaksana proyek jalan tol Cikapali  memperhatikan kenyamanan dan keamanan warga yang berada di sekitar lokasi jalan tol tersebut. Menurut koordinator aksi Juanda ketika dikonfirmasi awak Media Rakyat mengungkapkan, aksi pemblokiran dengan menutup jembatan layang ini sebagai bentuk protes terhadap proses pengerjaan jalan tol Cikapali, warga menilai bahwa proses pengerjaan pembangunan jalan tol Cikapali selama ini kurang memperhatikan keselamatan warga yang berada disekitar lokasi,dan kami terpaksa melakukan unjuk rasa karena kami anggap pengerjaan jalan tol kurang memperhatikan keslamatan,kenyamanan dan kelestarian warga di sekitar lokasi tersebut. Dan juanda juga menyampaikan bahwa akibat kurangnya perhatian tehadap keselamatan warga tersebut, dua pekan lalu telah terjadi kecelakaan yang menyebabkan seorang warga meninggal dunia, dan kami minta kepada kontraktor yang mengerjakan jalan tol tersebut mengabulkan tuntutan kami dengan mendahulukan pembangunan jalan Desa dengan fly over ujarnya. Agar aksi demo tidak terus berlarut Kapolsek Sumberjaya AKP H. Dedi Budiana yang langsung turun ke lokasi aksi untuk melakukan pengamanan, dan Kapolsek langsung menghubungi PT HK selaku kontraktor pembangunan jalan tol guna berdialog dengan warga.

Dalam pertemuan antara PT HK dengan warga, warga kembali menyampaikan tuntutanya kepada pihak kontraktor, dan dari pihak PT HK  yang diwakili oleh Dwi Tjahyo menyampaikan bahwa pihaknya sudah koordinasi dengan pimpinan, dan kami siap untuk memenuhi tuntutan warga yang menuntuk agar pembangunan jalan ke fly over diprioritaskan, begitu ujar Dwi Tjahyo setelah berdialog dengan warga. Disisi lain Kepala Desa Pancak Suji Surta berharap PT HK konsisten dengan merealisasikan kesepakatan yang telah dibuat yaitu PT HK harus memperhatikan keamanan, keselamatan dan kelestarian lingkungan Desa kami, begitu ungkap surta. >>Kris

Related posts