TERBUKTI bahwa melalui turnamen pertandingan sepak bola Viking Cianjur League (VCL) ini menjadi ajang untuk memperlihatkan Sekolah Sepak Bola Cianjur (SSB) se kabupaten Cianjur dan para peserta didiknya untuk melakukan evaluasi serta menunjukan kemampuan dan skill mengolah sepak bola, hal ini dapat mengukur sejauhmana keberhasilan, setelah mengikuti ajang kompetitif dan “fair play” selama mengikuti turnamen sehingga akan terlihat perkembangan dan perbaikan kualitas dibidang olahraga persepakbolaan di Kabupaten Cianjur.
Demikian wakil Bupati Cianjur dr.H.Suranto sesaat memberikan piala kepada para juara turnamen sepak bola “Viking Cianjur League “ yang berlangsung di Stadion lapangan Badak Putih Cianjur. Hadir dalam acara tersebut Ketua PSSI Cianjur Dedi, Ketua KONI Cianjur Dedih Priatna Pemred Cianjur Ekspres Gia Gusniar dan ketua Viking Underground Cianjur Beni serta para orangtua anak-anak yang mengikuti acara penutupan turnamen VCL 2012.
Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama Cianjur Express dengan Vicking Underground Cianjur yang menggelar pertandingan sepak bola VCL dan di ikuti 23 tim sepak bola se-Kabupaten Cianjur yang dibagi menjadi 4 group. Pertandingan di mulai minggu tanggal 28 oktober sampai tanggal 2 Desember 2012. Kegiatan ini dibuka yang juga ditutup oleh wakil bupati Cianjur dr. H. Suranto, MM.
Viking Cianjur League (VCL) 2012 u-15 antar SSB sekab-Cianjur dengan hasil pertandingan final VCL 2012 u-15 perebutan juara 1 dan 2, dengan hasil pertandingan juara pertama klub SSB Mandala yang mampu mengalahkan SSB Viking Soccer dengan pertandingan yang cukup alot sampai kepada adu pinalti dengan skor akhir 3-2, sedangkan juara ketiga diraih Klub Bina Putra dan juara ke empat Klub A-7 (a seven) asal Jangari-Mande. Untuk pertandingan final Super VCL 2012 u-17 KLub SSB Viking Soccer harus mengakui kekalahan atas tim SSB A-7 dengan skor 2-1 dalam pertandingan yang cukup “fair play”.
Penyerahan piala untuk para juara diserahkan oleh Wakil Bupati Cianjur kepada juara pertama klub Mandala sekaligus manager dari tim tersebut mendapatkan piala dan uang pembinaan sebesar Rp.3 juta , sekaligus manager dari tim Mandala Iin juga mendapatkan tropi dengan meraih gelar manager/pelatih.
Ketua KONI Cianjur Dedih Priatna menyerahkan piala dan uang pembinaan kepada juara kedua klub SSB Viking Soccer selanjutnya pemred Cianjur Ekspres Gia Gusniar menyerahkan piala untuk juara ketiga SSB Bina Putra juga panitia pelaksana Beni (ketua Viking Underground Cianjur) menyerahkan piala kepada juara ke empat SSB A-7.
“Jangan terlalu cepat menvonis kekurangan diri ataupun tim yang telah menelan kekalahan namun harus menjadi tolak ukur untuk menjadi yang terbaik pada event-event selanjutnya serta untuk para sang juara tidaklah mudah terlena akan kemenangan akan tetapi mempertahankan predikat sang juara akan lebih berat apabila kesolidan dari sebuah tim harus terus dibina dan dijadikan pengalaman berharga akan pola atau teknik bermain sehingga menjadi sang juara,” pungkasnya.
Dedih Priatna terkesan juga oleh turnamen yang telah diselenggarakan oleh panitia serta akan dijadikan acuan untuk pengembangan serta pencarian bibit muda yang dapat membawa olahraga Kabupaten Cianjur lebih maju dan berkembang. Mengenai fasilitas untuk altit dalm betrtanding akan dijadikan catatan penting dalam memperbaiki kinerja para pengurus KONI Cianjur kedepan.
Seperti halnya para orangtua dari para anak-anak SSB yang mengikuti turnamen VCL 2012 juga mengharapkan sarana dan prasarana dirasakan pula masih kurang seperti lapangan rumput hijau yang dipakai pada final VCL yang diguyur hujan sedikit menghambat kemampuan para bibit-bibit muda saat mengolah bola. Semoga ini dijadikan agenda perbaikan para program pembangunan bidang olahraga dikabupaten Cianjur. >> D/A

