Muara Enim, (MR)
Pada tanggal 26 sampai 27 Mei 2016 Kantor BP4K Muara enim mengadakan pertemuan teknis penyuluh se-Kabupaten Muara Enim yang diadakan di hotel grand zuri muara enim. Para penyuluh yang dihadiri sejumla teh 400 orang. Dalam sambutan Bupati Muara Enim dalam acara pembukaan tersebut menyampaikan, peran penyuluh dan penyuluhan sangat penting dalam melakukan pendampingan dan pengawalan untuk mencapai tingkat produktivitas yang maksimal, dan diperlukan kelembagaan penyuluhan yang kuat dan mantap,untuk mewujudkannya diperlukan upaya dan peran pemerintah pusat dalam hal ini BPPSDM pertaniankementrian pertanian Republik Indonesia.
Pada penutupan acara ini yang disampaikan Wakil Bupati Muara Enim tanggal 27 Mei 2016 menyampaikan kepada para peserta semoga bermanfaat bagi pembangunan dan dapat mengimplementasikan materi-materi yang didapatkan dalam pertemuan teknis ini.Kepala BP4K dalam sambutan acara ini, tujuannya untuk menyamakan persepsi dalam penyelenggaraan penyuluhan,mewujudkan penyelenggaraan penyuluhan yang dapat meningkatkan kwalitas SDM pertanian, dan menyampaikan rumusan pertemuan ini yaitu : Menjadikan BP3K sebagai pos simpul kordinasi upsus padi jagung dan kedele, meningkatkan pelaporan hasil upsus pajale, meningkatkan fungsi kelembagaan petani,meningkatkan koordinasi dengan dinas instansi lingkup pertanian perikanan dan kehutanan, dan meningkatkan koordinasi dan sinergitas antara kelembagaan dengan instansi terkait serta babinsa.
Kepala BP4K juga menyampaikan aprisiasi kepada peserta memberi penghargaan kepada para peserta penilaian,penyampaian paparan materi yang terbaik BP3K yaitu pertama BP3K Rambang Dangku, Kedua BP3K Beringin, Ketiga BP3K Ujan Mas dan Ke empat BP3K Pandan Enim, dan mengharapkan dapat ditingkatkan tahun mendatang. >>Patar
