Kediri, MR – Pemerintah Desa (Pemdes) Blimbing Kecamatan Gurah Kabupaten Kediri Jawa Timur telah melaksanakan kegiatan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kamis,(01/10/2024).
Bantuan BLT DD ini sebagai upaya menanggulangi kemiskinan di Desa, sekaligus dana desa (DD) bisa dirasakan oleh masyarakat yang kurang mampu, khususnya untuk membantu meningkatkan ekonomi masyarakat. Dalam pembagian BLT ini di hadiri Kepala Desa beserta perangkatnya, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa, dan 38 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Penerima. Realisasi BLT-DD penyalurannya diterima oleh para Keluarga KPM menerima Rp 300, sangat puas, tidak ada beban biaya dengan sifat transparansi di kantor Desa, penyaluran dapat berjalan lancar dan tepat sasaran.
Kepala desa Agus Dwi Waluyo bersama Pemdes , mengajak semua untuk turut serta mengawal segala bentuk Bantuan Sosial yang diberikan kepada masyarakat, dan Pemdes berharap menggunakan Bantuan tersebut sebaik mungkin untuk membeli kebutuhan pokok. Bukan untuk membeli Pakaian ataupun kebutuhan yang tidak mendesak seperti pulsa dan roko. juga dengan adanya BLT ini dapat mendorong semangat para warga untuk beraktifitas. Sekali lagi menyarankan pada semuanya agar dalam penyaluran harus bersifat terbuka dan jangan ada pungutan apapun karena itu hak orang miskin. Sekaligus ini bertujuan untuk mempermudah pelayanan ke masyarakat cepat dan nyaman,” Tuturnya.
Masyarakat merasa terbantu, sangat senang sekali menerimanya dan tidak ada potongan apapun sesuai apa yang diberikan. Mengucapkan banyak terimakasih pada pemerintah Desa Blimbing yang sudah peduli menyalurkan BLT DD ini secara terbuka. Kegiatan ini berjalan dengan lancar berkat kerjasama semua pihak.(Ag)
