Ngesti Kecewa, Safari Ramadhan Di Air Kijang Minim Peminat?

 

Natuna, (MR) – Wakil Bupati Natuna, Hj. Ngesti Yuni Suprapti, terlihat gusar ketika berkunjung Masjid Al-Hidayatul Iman, Air Kijang, Desa Sungai Ulu, Kecamatan Bunguran Timur. Kamis malam (24/05/2018) .

Kegelisahan orang no dua di Pemkab Natuna itu sangat beralasan, mengingat kunjungan safari Ramadhan kali ini sepi peminat. Dalam sambutannya ,Dirinya sedikit “menyindir”warga berada di air Kijang, mengingat jumlah yang hadir ,lebih banyak rombongan dari pada warga ucap Ngesti.

Namun Kades sungai ulu sedikit ngeles, sembari berkata , masyarakat air Kijang memang jumlahnya sedikit .

Kunjungan resmi safari Ramadhan kali ini, di Hadiri Asisten I, Izwar Asfawi, Kadisdukcapil, Ilham Kauli, Kadis PMD, Indra Joni, Kadis Kominfo, Raja Darmika, Kepala Bakesbangpolda, Muchtar Ahmad, Kadis PMPTSP, Agus Supardi, Kepala BPP, Marka Dj, Kadis Nakertrans, Husyaini, Camat Bunguran Timur, Asmara Juana Suhardi dan sejumlah pejabat dilingkungan Pemda Natuna.

Ngesti mengatakan, bahwa Safari Ramadhan , merupakan cara Pemda Natuna untuk menyapa masyarakat ditingkat Desa.jika tidak melalui kegiatan keagaman seperti ini, Pemda Natuna jarang memiliki kesempatan untuk bertatap muka dengan masyarakat.

“Alhamdulilah, melalui kegiatan rutin Safari Ramadhan , marilah kita eratkan tali silahturahmi, antara Pemerintah Daerah dengan Masyarakat. Kita tingkatkan iman dan taqwa, di malam ke delapan bulan puasa ini,” ungkap Ngesti.

Safari Ramadhan bisa menjadi sarana ,untuk membangun masyarakat Madani, sesuai visi dan misi Kepala Daerah, Mewujudkan Masyarakat Cerdas ,dan Mandiri, dalam Kerangka Keimanan.

Ia juga mengingatkan , agar masyarakat tidak mudah terprovokasi ,dengan hal-hal kecil, guna mencerai berai umat beragama didaerah ini.Jangan sampai terjadi seperti di daerah lain.

Tahun Depan sudah memasuki tahun politik. Dan akan dilakukan pemilihan Legislatif dan Presiden. Tentu bakal menimbulkan perbedaan pendapat antar masyarakat, bahkan dilingkungan keluarga kita sendiri.

Kabupaten Natuna, masih cukup tentram dan damai. Namun saya harap masyarakat jangan sampai terprovokasi dengan hal sekecil apapun. Mari sama-sama Kita wujudkan kondisi daerah ini tetap damai, aman dan tenteram,” ajak Wabup.

Sesuai Visi Misi , Pemda Natuna menginginkan seluruh pembangunan telah direncanakan ,bisa segera terealisaai, hingga ketingkat Desa. Tetapi masih terbentur dengan kondisi keungan Pemda Natuna belum stabil, sehingga banyak kegiatan terkendala pelaksanaanya.

Sekitar Rp 200 milyar.Anggaran belum terealisasi oleh Pemerintah Pusat. Semoga hanya penundaan saja.

Kalau APBN defisit, secara otomatis Daerah kena imbasnya.Apalagi Natuna hanya berharap dari dana Pusat, sebab PAD belum ada.

Ngesti ,mengingatkan, agar seluruh Kepala Desa (Kades) didaerah Laut Natuna Utara dapat mempergunakan anggaran Dana Desa (DD) dari Pemerintah Pusat dapat dikelola dengan baik. Apalagi setiap Kades sudah dimudahkan dengan adanya pendamping Desa, yang dapat membantu Pemerintah Desa dalam menggunakan anggaran DD sesuai peruntukannya.

Sementara itu Camat Bunguran Timur, Asmara Juana Suhardi mengatakan, pihaknya mengucapkan terimakasih kepada Pemda Natuna, karena Desa Sungai Ulu menjadi salah satu wilayah di Kecamatan Bunguran Timur, ditetapkan sebagai salah satu tujuan Safari Ramadhan bagi Kepala Daerah.

“Kami minta maaf, apabila dalam pelayanan kurang maksimal,” ungkap AJ Suhardi./Roy.

Related posts