Natuna(MR)- Kunjungan Perdana Tim Pembina Kesejahteraan Keluarga(PKK), Provinsi Kepri, ke Kabupaten Natuna, tepatnya di desa Batubi Kecamatan Bunguran Batubi, mendapat apresiasi dari sejumlah kader PKK Kabupaten Natuna .
Kunjungan di wakili, Sekretaris (III) PKK Kepri, Veronica. Pokja (I) PKK Kepri, Yulharmidarti, dan Pokja (IV) PKK Kepri, Lili Lestari. S.Sos.MM, Sabtu 21 Juli 2018, disambut ,Sekretaris PKK Kabupaten Natuna, Nurparta. Ketua Pokja (III) PKK Natuna, Erniwanita. Wakil Ketua Pokja (III) Oved Faisal, dan Ketua Pokja (IV) Hafizah Herwandi.
Di Desa Batubi Jaya, tepatnya di Posyandu Sekar Melati, rombongan langsung di sambut Ketua PKK Kecamatan Bunguran Batubi, Nila Wati, beserta anggota. Cuaca hujan tidak menyurutkan niat tim PKK ini untuk mendengarkan paparan .
Diskusi singkat antar Pokja PKK Kecamatan Bunguran Batubi, dengan rombongan PKK Provinsi Kepri, menjadi agenda penting, untuk dilaksanakan.
Kemudian rombongan meninjau Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) Dasawisma Sinar Anggrek Jaya, Desa Batubi Jaya. Kemudian, meninjau lima rumah warga HATINYA PKK di Desa Batubi Jaya.
Nurparta menjelaskan, program HATINYA PKK merupakan kepanjangan dari, Halaman, Asri, Teratur, Indah, Nyaman
Program ini mengajak masyarakat agar memanfaatkan lahan tidur menjadi lahan produktif, meski hanya memanfaatkan pekarangan rumah.
Sebab selama ini, lahan tidur masyarakat sangat banyak. Namun, berkat adanya pembinaan dan ide ide cemerlang dari Nurhayati Hamid Rizal sebagai Ketua PKK Kabupaten Natuna, program ini berjalan dengan baik.Hasilnya sudah dinikmati masyarakat.
Sekarang ini di halaman rumah warga banyak di tanam tanaman pangan, seperti sayur mayur, buah-buahan, peternakan, bahkan perikanan. “Warga memelihara ayam, sapi, ikan,” jelas Parta.
Tempat sama, Sekretaris III PKK Provinsi Kepulauan Riau, Veronica, saat di konfirmasi usai melakukan kegiatan mengatakan, kunjungan kali ini untuk menindak lanjuti program PKK Pusat.
Iapun sangat terharu melihat ramahnya penyambutan kader PKK Kabupaten dan Kecamatan, termasuk warga Batubi Jaya.
“Kami sangat puas melihat kreatifitas kader PKK Kecamatan Batubi,” ucap Vero. “Kami di suguhkan hidangan makan soto lagi,” tambahnya sembari mengucapkan trimakasih terhadap istri Kades Batubi Jaya atas hidangannya
Meski demikian, Sekretaris III PKK Provinsi Kepri itu juga menyarankan agar PKK Kabupaten dapat membantu PKK Kecamatan Bunguran Batubi dalam menyusun laporan. “Besok kami akan ke Kecamatan Serasan untuk meninjau kader PKK disana,”
Kunjungan Sekretaris III PKK , Provinsi Kepri ini, sangat luar biasa, namun beberapa anggota tim penggerak PKK di daerah merindukan kunjungan Ketua PKK provinsi, yang notabene istri Gubernur Kepri. Sebab sejak duduk jadi Orang no satu , Ketua tim penggerak PKK Kepri, belum pernah menampakkan diri di Kabupaten Natuna. Wajar saja, beberapa kader di daerah mempertanyakannya./Roy.
