KAPOLRES KOTAMOBAGU SILAHTURAHMI DENGAN NU HUT-96

Kotamobagu, (MR) – Selasa tanggal 31 Januari 2022, Organisasi Islam terbesar di Indonesia, Nahdlatul Ulama genap berusia -96 tahun.

Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Cabang Kotamobagu  menggelar peringatan Harla ke 96 sejak didirikan pada tahun 1926.

Harla PBNU Cabang dilaksanakan tepatnya di Masjid Al-Hidayah Mongkonai Kecamatan Kotamobagu Barat pukul 19.00 Wita hingga selesai.
Kegiatan ini dihadiri sejumlah pejabat dan Forkopimda antara lain Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid SIK, Dandim 1303/Bolmong yang diwakili Kasdim Mayor Arh Achmad Djanis, Para Camat dan seluruh pengurus NU di Kota Kotamobagu, Ketua MUI Kotamobagu Ustadz Sahran Gonibala, Lc, Ketua GP Anshor Kotamobagu para Ustadz, para Habaib, para Ulama dan warga Nahdiyin Kota Kotamobagu.

Kapolres Kotamobagu AKBP Irham Halid SIK menjelaskan, untuk menjamin keutuhan dan keamanan NKRI tak lepas dari peran para Ulama. “Kami sangat bermohon kepada Ulama-ulama di Kotamobagu termasuk Banser dan Pemuda Anshor untuk bersama-sama dengan kami TNI Polri menjaga keutuhan NKRI yang kita cintai bersama
Kapolres mengatakan, Kami siap bersama-sama dengan NU untuk mensyiarkan agama Islam di Kotamobagu dan menjaga silahturahmi  bersama dengan NU, dan selalu menjaga silaturahmi antar sesama umat Islam di Kotamobagu tutur Kapolres.(NeniRadjab)

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.