Distanak, Ketiban Durian Runtuh?

 

Natuna(MR)- Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan (Kadistanak) Natuna, Tengku Pauzan Tambusai, mengakui,, jika tahun ini, banyak menerima bantuan dari Dana APBN.

Hal tersebut diungkapkannya saat ditemui, diselah makan siang, bersama beberapa stafnya di rumah makan AJO Barsamo 23/04/2018.

Pauzan mengatakan, hari ini Dirinya akan berangkat, guna menjolok proyek pusat untuk diberikan ke Natuna .”Jadi Saya berangkat untuk mengantar program kerja Distanak kepada Kementerian Pertanian dan Peternakan,” sekaligus mengambil, beberapa bantuan yang telah disetujui buat Distanak.

Ada beberapa bantuan telah Kita terima. Seperti Traktor New Holland. Hand Traktor 8 unit. Satu buah Mesin penggiling padi kapasitas besar. Serta Pompa air 20 unit. Tapi Pompanya belum dikirim. Pauzan juga berencana untuk meminta alat berat , semacam beco, dari Pemerintah Pusat, Alat berat ini, akan digunakan untuk menggali saluran irigasi.

Kami sedang mengajukan, propisalnya mudah –
mudahan, tahun depan bisa terealisasi, ucap sang kadis.

Terkait tata cara penyaluran Sang Kadis sudah meminta pihak kecamatan agar membentuk tim Pokja. Nantinya kelompok inilah yang akan menerima bantuan. Kenapa?, Biar semua jelas.Saya ingin merubah pola lama.Selama ini, diberi bantuan, jika rusak tidak ada yang mau bertanggung jawab.
Untuk menghindari hal seperti itu, Perlu dibentuk tim Pokja.Tim inilah yang bertanggung jawab mengenai pengelolaan barangnya.

Setelah Tim terbentuk dan SK dari kecamatan keluar, maka Distanak berkewajiban melakukan pelatihan.Setelah itu barulah diserahkan Alatnya, ucap Pauzan. Saya berharap, semua alat pertanian kita serahkan ke masyarakat, dapat dijaga dan dimanfaatkan dengan baik, ucapnya./Roy.

Related posts