Natuna(MR)- Untuk memperingati hari Dharma Samudra, Komandan Lanal Ranai Kolonel Laut (P) Harry Setyawan S.E. memimpin kegiatan Goro di Pantai Tanjung, Kec. Bunguran Timur, Kab. Natuna.Senin 14/01/2019.
Kegiatan, gotong royong bersih-bersih di Desa tanjung itu, tidak hanya melibatkan parajurit Lanal Ranai, diikuti juga dari personel prajurit Kodim 0318/Natuna, Batalyon Komposit Gardapati/I, Satrad 212, Polres Natuna, Kompi Marinir Setengar, Dinas kebersihan dan Siswa-siawi SMK Kelautan dan Perikanan Natuna. Tidak mau ketinggalan, Ibu-Ibu Jalasenastri Cabang 8 Korcab IV Daerah Jalasenastri Armada I turut dalam Goro tersebut.

Komandan Lanal Ranai, Kolonel Laut (P) Harry Setyawan S.E.dalam sambutan menyampaikan, kegiatan bersih-bersih pantai dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera tahun 2019.
Hari Dharma Samudera merupakan hari peringatan gugurnya Pahlawan Yos Sudarso di laut Aru, sedangkan puncak peringatan dilakukan pada tanggal 15 Januari 2019.
Upacara peringatan Hari Dharma Samudera akan dilaksanakan di dermaga Penagi, dengan Upacara Tabur Bunga di Laut.
Diharapkan dengan adanya kegiatan bersih-bersih pantai, dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar desa Tanjung, agar menjadi contoh bagi masyarakat, agar dapat menjaga dan merawat lingkungan maritim, menjaga kebersihan pantainya.
Karena pantai desa Tanjung merupakan salah satu pantai tujuan wisata di Kota Ranai.
Kegiatan bersih bersih pantai dilaksanakan dengan cara membagikan kantong kantong plastik kepada personel guna mengumpulkan sampah-sampah di pinggir pantai. Kegiatan ini sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat pesisir pantai agar tidak membuang sampah ke laut untuk menjaga pelestarian dan kelanjutan kehidupan biota laut khususnya di Pantai Tanjung Kab. Natuna.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut para Komandan Satuan TNI di Natuna dan Polres Natuna./Roy.
