BOS TAHAP PERTAMA SD 32 KALUMATA TERNATE Rp 111.780.000

Ternate, (MR) – Guna memenuhi kebutuhan operasional sekolah SD 32 Kalumata ditahun ajaran 2021 kali ini mendapat realisasi dana Biaya Operasional Sekolah BOS tahap pertama sebesar Rp .111. 780.000 atau 30 persen dari total keseluruhan BOS tahun 2021. Nominal besaran ini disesuaikan dengan jumlah siswa yang resmi terdaftar atau masuk dalam daftar Dapodik siswa.

Diwawancarai awak mediarakyatnews.com, kepsek SD 32 ,Atje Abd Salam,Spd menjelaskan jumlah siswa SD 32 tahun 2021 sebanyak 347 siswa sementara yang tercover dalam Dapodik sebanyak 325 siswa. Dari register Dapodik siswa ,besaran nominal BOS tersebut dihitung dengan rincian persiswa sebesar satu juta delapan puluh ribu rupiah.

Menurut Atje sebagai kepala sekolah Ia tetap konsisten mengedepankan asas transparansi dan akuntabilitas publik penggunaan anggaran BOS yang bersumber dari uang negara.

“Penggunaan BOS itu sendiri tidak hanya melalui insiatif saya sendiri sebagai kepala sekolah. Penggunaan BOS itu disesuaikan dengan rencana program kerja sekolah yang dibuat sebelumnya antara kepala sekolah dan dewan guru. Juga penggunaannya kita sesuaikan atau berpedoman pada juknis penggunaan BOS ” .Ungkap Atje.

Atje juga secara tegas merinci sejumlah kebutuhan sekolah yang dibebankan pembiayaannya ke BOS triwulan pertama diantaranya honor guru dan Tendik sebanyak 5 orang,insentif,konsumsi guru , perlengkapan kantor ,meja ,kursi , belanja buku , taplak , gorden dan AC. (ATENG MRC)

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.