PELANTIKAN DAN PEMBEKALAN  BADAN PENANGGULANGAN BENCANA (BAPENA) PERSATUAN PERAWAT NASIONAL (PPNI) PERIODE 2022-2027

Kotamobagu, MR | Kamis 1 Desember 2022 – Pelantikan dan Pembekalan Badan Penanggulangan Bencana atau BAPENA  dan Persatuan Perawat Nasional  PPNI Kota Kotamobagu menggelar pelantikan yang dilaksanakan Lembah Bening Resto, Pelantikan tersebut sebanyak 48 peserta (DPD PPNI Kotamobagu dan BAPENA PPNI Kotamobagu)

Dalam kegiatan tersebut dihadiri  Kepala Dinas Kesehatan sekaligus Direktur RSUD Kota Kotamobagu dr. Wahdania L Mantang, S.Kep) dan
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kotamobagu Alfian Hasan, ST, SE,.

Ketua DPD PPNI KOTAMOBAGU Ns Salni  Saharman,S.Kep. Dalam sambutan  ketua PPNI DPD sekaligus melantik Pengurus BAPENA PPNI Bahwa Pelayanan keperawatan merupakan bagian intergral dari pelayanan kesehatan dan ber kontribusi bagi pelayanan kesehatan di Indonesia lebih khusus Kota Kotamobagu dalam segala situasi terlebih pada saat bencana baik bencana alam maupun bencana non alam.

BAPENA merupakan Badan Kelengkapan PPNI (Persatuan Perawat Nasional Indonesia) yang mengambil peran dalam hal penanggulangan bencana, dalam pelaksanaannya bersinergi dengan semua Stakeholder Pemerintah daerah Terkait sepeti dinas kesehatan, BPBD , TNI POLRI , PMI, dan dinas yang terkait lainnya.

BAPENA  PPNI  harus siap  siaga jika dibutuhkan dan kapan saja untuk langsung ke lapangan atau ketitik lokasi atau ketempat kejadian bencana alam atau non alam.  PPNI Kotamobagu  mendukung pemerintah dan  menjadi garda terdepan saat terjadi bencana di Indonesia khususnya di wilayah Kotamobagu dan sekitarnya.  ~NeniRadjab

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.