
Ternate Utara, (MR) – Sekalipun berstatus sebagai sekolah swasta yang dikelolah oleh yayasan , SD Nukila yang berdomisili di lingkungan Akeboca Kota Ternate Utara tidak pernah ketinggalan dalam hal peningkatan mutu pendedikan . Sejak berdirinya di tahun 2015 berdasarkan akta penderian , lembaga pendedikan dasar ini menjadi pilihan utama bagi calon siswa .
Saat disambangi awak mediarakyat Jusman Nasir S.Pd ,kepsek SD Nukila menuturkan terhitung sudah 6 tahun lembaga pendedikan dasar ini hadir dan eksis di masyarakat . Menurutnya pada juni 2021 ini akan dilakukan wisuda BTQ sekaligus pelepasan siswa kelas 6 .
“Alhamdulillah di 2021 ini SD Nukila akhirnya berhasil meluluskan q3 siswa kelas 6 . Mereka ini adalah lulusan perdana . Kami patut bersyukur karena perjalanan waktu dari 2015 sampai sekarang proses pembelajaran bagi anak didik kami berjalan maksimal sekalipun kami dihadapkan dengan berbagi kekurangan baik infrastruktur maupun media pembelajaran ” tandasnya.
Saat ini pula puhaknya lagi mempersiapkan keperluan teknis kaitannya dengan penyelenggaraan wisuda BTQ tersebut sembari ia juga berharap kepada para siswa yang akan diwisudakan agar ilmu yang didapatkan di sekolah ini selanjutnya bisa dikembangkan sebagai bekal di masa datang .
Ia juga memberi apresiasi pada pihak yayasan yang senantiasa concerren terhadap lembaga pendedikan yang menjadi binaan yayasan juga kepada semua dewan guru yang sekalipun semuanya berstatus tenaga honorer tapi tidak pernah surut semangat dan sikap pro aktif juga dedikasi para guru dalam mengemban tugas pokok .
Yayasan Nukila yang saat ini eksis bergerak dibidang pendedikan telah memiliki fasilitas sarana pendedikan milik yayasan yang meluputi TK PAUD NUKILA , SD NUKILA DAN SMK NUKILA. (KOKO ATENG MRC)
