Siswa SDN Sukra Wetan IV Aktif di Perpustakaan

Fajar dan Sudin, di ruang Perpustakaan SDN Sukra Wetan IV (Photo Mukromin)Indramayu, (MR)
KEBERADAAN gedung Perpustakaan di beberapa sekolah tampaknya sangat bermanfaat bagi para peserta didik setempat, pasalnya para siswa dapat meningkatkan ilmu pengetahuan dan kecakapan dirinya melalui banyak mambaca buku-buku yang tersedia di Perpustakaan, apa lagi jika pihak sekolah mengelola Perpustakaan dengan baik, maka diharapkan banyak siswa yang dapat meraih prestasinya.

Halnya, Fajar dan Sudin, siswa kelas 4 SDN Sukra Wetan IV Kecamatan Sukra Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat, terlihat aktif membaca buka-buka yang tersedia di Perpustakaan yang lokasinya disamping ruang Kepala Sekolah /Guru.

“Kami di Perpustakaan ini mendapatkan tugas mencari pengetahuan keterampilan bidang elektronik, bukan hanya itu kami juga suka membaca buka-buku pengetahuan umum,” katanya.

Sejak dibukanya ruang Perpustakaan ini beberapa waku silam, saya bersama rekan – rekan selalu aktif memanfaatkan membaca mendiskusikan buku – buku ilmu pengetahuan, buku – buku teknis keterampilan budidaya peternakan dan buku – buku tatacara membuat berbagai macam makanan ringan yang dapat mengaktifkan kegiatan usaha perumahan, papar Fajar dan Sudin, yang mengaku suka makan kueh donat.

Sehubungan dengan aktivitas siswa SDN Sukra Wetan IV yang gemar membaca buku – buku diruang Perpustakaan tersebut, Media Rakyat mencoba hendak meminta komentar Kepala Sekolah Jumiran, S. Pd, SD. tetapi sayangnya yang bersangkutan tidak terlihat keberadaannya diruang kerjanya, begitupun rekan-rekan guru juga tidak dapat dihubungi mereka lagi sibuk melaksanakan tugasnya didalam ruang kelas. >>Afandi/Mukromin

Related posts