PRESIDEN DAN WALIKOTA KOTAMOBAGU MENGIKUTI VIRTUAL TERKAIT PERCEPATAN VAKSINASI

Kotamobagu, (MR) – 25 Februari 2022 Wali Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melaksanakan Kegiatan percepatan vaksinasi Covid-19,  didepan Rumah Dinas Walikota Jln.Ahmad Yani.

Kegiatan ini, termasuk  mendengarkan arahan Presiden Joko Widodo secara virtual terkait Covid-19 dan varian baru Omicron. Kehadiran semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Kota Kotamobagu.

Walikota Kotamobagu Ir. Hj. Tatong Bara, dalam sambutan menyampaikan, terima kasih atas apresiasi yang dengan semangat. Forkopimda senantiasa membantu, memobilisasi dan berdampingan dengan masyarakat sampai selesai.

Walikota Kotamobagu, komulatif dosis satu sudah mencapai 93%, dosis dua 58,6%, dan untuk dosis tiga Boster masih 3%persen.

Untuk itu kepada semua warga masyarakat yang hadir untuk ikut vaksin tahap dua dan  vaksin tahap  tiga.
Dandim 1303 BM, yang memiliki program B10, kami siap berkerjasama untuk suport Data mana yang dosis dua untuk diserahkan data ini kepada pihak Polres Kotamobagu agar bisa tercapai di bulan maret ini, kita targetkan dosis dua di atas 90%.

Apresiasi dari Provinsi bagi siapa yang mencapai 90%, pada bulan maret di apresiasi dengan sepuluh miliar rupiah,” ucap Walikota.

Oleh karena kita harus lebih semangat kerja kerja dan lebih keras dan kejar agar bisa capai target bulan maret diatas 90%.

Mohon dukungan dari forkopimda lebih khusus TNI/POLRI, yang tidak mengenal lelah untuk terus kerja dan selalu bersama sama.

Lanjut kenapa dosis dua baru di angka 58%, karena November dan Desember, kita melaksanakan vaksinasi jenis AstraZeneca. Dimana, interval waktu antara dosis satu dan dosis dua selama tiga bulan. Jika dihitung vaksin AstraZeneca itu akan jatuh di bulan Februari dan Maret nanti.

Walikota mohon kepada Asisten 1, agar menyiapkan data By Name, By Address yang dosis dua yang belum dilaksanakan vaksinasi. Datanya By Name, By Address kita akan rapat bersama forkopimda untuk bisa membahas bagaimana kerja sama untuk mencapai angka 99% di bulan maret ini. Mengingat, kita akan melaksanakan ibadah puasa di bulan april.

Dengan tahap dosis dua di angka 90%, serta dosis tiga, yakin dan Insya Allah  percaya  jika imunitas masyarakat  baik akan dapat  beribadah dibulan suci ramadhan ucap” Walikota Kotamobagu.(NeniRadjab)

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.