Banjar (MR)
Sekretaris Daerah (SEKDA) Kota Banjar Dr. H. Yayat Supriatna melakukan pembu-kaan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat MI se-Kota Banjar yang diikuti sekitar kurang lebih 500 orang.
` Peserta siswa dan siswi Madrasah Ibtidaiyah, terdiri dari 22 MI se-Kota Banjar dan sekaligus secara simbolis menyematkan tanda peserta sebagai tanda dimulainya POR-SENI tahun 2011 tersebut.
Acara digelar dilaksanakan di Lapang Bhakti Kelurahan Banjar, Senin (25/07) kemarin. Di dalam acara tersebut turut hadir diantaranya, KAMENAG Kota Banjar, Drs. H. Undang Muna-war, M.Pd., KASUBAG TU, KEMENAG Drs. H. Kaswada, Ketua Musyawarah Kerja MK2MI, Muslihin, Para Kepala Madrasah Ibtidaiyah, serta Dinas yang terkait.
Pada acaranya, Yayat me-nyampaikan kepada seluruh peserta di ajang PORSENI ini harus menjunjung tinggi sema-ngat sportifitas dan sikap ksat-ria dalam mengikuti berbagai cabang Olahraga dan Seni yang dilombakan pada event tahu-nan ini. Dengan melakukan kegiatan PORSENI, para peserta bisa mengembangkan bakat dan prestasinya, terlebih bila mana para peserta yang berhasil menjadi juara dalam PORSENI tingkat Kota, akan dikirimkan ke Kejuaraan PORSENI tingkat Provinsi Jawa Barat yang akan diselenggarakan di Bogor, pada awal Oktober 2011 mendatang.
Tujuan penyelenggaraan kegiatan PORSENI ini, mening-katkan prestasi di bidang olah-raga, untuk berikutnya akan diikut sertakan ketingkat Pro-vinsi. PORSENI tersebut meru-pakan kegiatan penting dan positif untuk generasi muda, khususnya tingkat pelajar, ung-kapnya.
Acara PORSENI tersebut untuk jenis kejuaraan yang dipertandingkan ada 14 cabang, terdiri dari 8 cabang Olahraga dan 6 cabang Seni. Cabang Olahraga yang dipertandingkan tahun ini yakni, Futsal, Atletik, Bola Volly, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Senam, Silat, dan Catur. Sedangkan untuk cabang Seni yang dipertandingkan, diantara-nya adalah, Pildacil, Qasidah, dan Kaligrafi. (A-S)
