Menuju Rapimnas 2019, AJO Indonesia Siap Masuk Industri Digital 4.0

 

Jakarta (MR)- Sejumlah Perwakilan DPD dan DPC Aliansi Jurnalistik Online Indonesia se Indonesia , menghadiri Pra Rapimnas di Hotel Alia Matraman Jakarta Timur. Sebelum acara dilaksanakan, para Pimpinan Daerah ini, terlebih dulu berkumpul di Kantor DPP AJO Indonesia di bilangan Matraman ,guna mendengar arahan dari Ketum DPP, sabtu 15 desember 2018.

Kehadiran DPD AJO Indonesia Kepri, Riau,  Sumatera Selatan,  Sumatera Barat,  Bengkulu, Lampung, Sulawesi Selatan, dan DPC AJO Indonesia Natuna, Pekanbaru, Indragiri Hulu, Rokan Hulu dan Luwu Raya, Guna memperjelas program kerja dan tujuan organisasi itu.

Dewan Pembina AJO Indonesia, Septono Karyadi  mengatakan, syarat utama portal online harus digitalisasi. Dan itu masuk dalam AD/ART AJO Indonesia  Disisi lain, media harus berbadan hukum, dan wajib tertib administrasi.

“AJO Indonesia harus benar benar hadir sebagai organisasi aktivitasnya terdata. Sekecil apapun harus tercatat,” ungkapnya.

Septono menegaskan AJO Indonesia tampil berbeda dengan aliansi lain. Apalagi menuju industri digital 4.0. Harus dengan konsep platform media online.

“Kita mencoba bersama sama melihat peluang agregasi digital media online.  Hal serupa sudah terjadi pada bidang lain.  Lima tahun terakhir bahkan sudah terbukti, pebisnis yang bergerak berbasis digital online telah masuk dalam 100 orang terkaya di Indonesia”, pungkasnya.

Kedepan, CEO perusahaan bidang teknologi ini juga menyampaikan harapan AJO Indonesia menjadi terdepan, dengan gebrakan dan inovasi digital media online.  Mengikuti era digital, berkembang, dinamis dan milenia.

Ketua Umum AJO Indonesia  Rival Ahmad Labbaika menekankan konsep AJO Indonesa muncul dari keresahan bersama yang tidak ditemukan pada organisasi terdahulu.

“Dengan AJO Indonesia saatnya kita duduk bersama setara”, sebutnya.

Menurutnya, sebagai pekerja pers perlindungan hukum tentu jadi hal mutlak dalam pelaksanaan kerja jurnalis dilapangan. Di sisi lain,  AJO Indonesia bervisi untuk hadir bukan hanya sebagai organisasi kumpulan media atau jurnalis,  lebih jauh menjangkau era digitalisasi yang terbenam dalam platform media online dengan motto bekerja sama mencapai tujuan bukan sama sama kerja.

Ketum AJO Indonesia, mengatakan Rapimnas akan diselenggarakan pada pertengahan Februari 2019 mendatang.

“Pra Rapimnas ini menjadi pemanasan menuju Rapimnas nanti.  Makanya diharap DPD dan DPC mempersiapkan kelengkapan dan hal hal yang dibutuhkan,” tuturnya.

Dalam acara pra Rapimnas ini, DPC Natuna dinobatkan sebagai DPC paling banyak menyerahkan kelengkapan administrasi media online ke DPP AJO Indonesia.

Sebagai penghargaan kepada Ketua DPC Natuna,  Roy.  S. DPD Kepri memberikan bingkisan khusus, diserahkan langsung oleh Ketum AJO Indonesia, Rival Ahmad Labbaika.

Related posts