Ketua TP PKK Kabupaten Nias Barat Menghimbau Agar Pekarangan Di Tanami Tanaman Yang Bermanfaat

ketua-tp-pkk-kabupaten-nias-barat-ny-insani-faduhusi-daelyNias Barat, (MR)
Ketua TP PKK Kabupaten Nias Barat Ny. Insani Faduhusi Daely menghimbau agar setiap pekarangan rumah di tanami dengan tanaman yang bermanfaat. Hal ini di sampaikan Ny. Insani Faduhusi Daely saat menghadiri penanaman perdana bibit cabe, program TP PKK Kabupaten Nias Barat di halaman Pendopo Bupati Nias Barat, Kamis (3/11).

Ny. Insani Faduhusi Daely menjelaskan bahwa program ini adalah media atau pilot project (percontohan) dalam pemanfaatan halaman pekarangan rumah/kantor sebagai sumber penghidupan dan tambahan pendapatan keluarga.
Menurut Ketua TP PKK Kab. Nias Barat Ny. Insani Faduhusi Daely, bahwa program ini adalah media atau pilot project (percontohan) dalam pemanfaatan halaman pekarangan rumah/kantor sebagai sumber penghidupan dan tambahan pendapatan keluarga, ujar Ny. Insani Faduhusi.

Di tempat yang sama Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd mengatakan dalam arahan dan bimbingannya bahwa program ini termasuk upaya kepada kaum ibu-ibu di wilayah Kabupaten Nias Barat, dalam membawa keluarga harmonis, sejahtera dan bahagia.

Program seperti ini harus di dukung oleh kita kaum Bapak, karena memberi dampak yang baik secara timbal balik. Dan kegiatan ini akan kita teruskan di tingkat kecamatan dan bahkan tingkat desa yang dimulai dari halaman kantor hingga di halaman rumah masing-masing keluarga, ujar Bupati Nias Barat. Hadir dalam kegiatan penanaman perdana bibit cabe ini, Bupati Nias Barat Faduhusi Daely, S.Pd, Perwira Penghubung, Assisten 1 Saba’eli Gulo, S.IP, Kadis Pertanian Eta Fajar Daeli, Kepala Desa Onolimbu, mewakili Camat, unsur Pendeta, Ketua TP PKK Ny. Insani Faduhusi Daely, Watua TP PKK Ny. Leli Khenoki Waruwu, Kakan Lingkungan Hidup Budi Nurani Gulo, SKM.,SH, Kaban BPBD Drs. Yafeti Hia dan Kabag Humas Faaduhu Gulo, A.Md. >>Perwira Zebua

Loading

Related posts