KEGIATAN SOSIALISASI DAN PENANDATANGANAN MoU SMP NEGERI 4 KOTAMOBAGU DENGAN LEMBAGA FORMAL DAN NON FORMAL

Kotamobagu, MR | Senin 28 Maret 2022 – SMPN 4 Kotamobagu menggelar kegiatan Pembentukan sosialisasi dan penandatanganan MoU SSK dan PIK-R pada lembaga pendidikan Formal dan non Formal dilingkungan Pemerintah Kota-Kotamobagu.

Kegiatan pelaksanaan sosialisasi dan MoU tersebut ada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB), dan  Dinas Pendidikan Kota-Kotamobagu.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, Kusnadi Pobela, MPd yang hadir mewakili Kadis Pendidikan dalam sambutannya bahwa agenda  kegiatan ini sangat penting dan merupakan agenda yang strategis. Perlu dukungan  dan  komitmen Dinas DPPKB serta Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu, untuk menjaga kualitas dan kredibilitas dari anak-anak didik kita akan tertuang dalam kegiatan-kegiatan yang  dimaksud.

Secara umum MoU akan di tanda tangani oleh Kadis Pendidikan dan kepala Dinas DPPKB Kota Kotamobagu ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP-KK) akan mensupport semua bentuk kegiatan yang diselenggarakan untuk meningkatkan prestasi anak-anak didik. Semoga mereka betul-betul terjaga, sehingga kondisi kedepan bisa terobosan  teknologi bisa kita jemput Revolusi Industri Empat Titik Kosong.

Maksud Revolusi Industri 4.0 yakni Revolusi Industri 4.0 dibangun di atas Revolusi Digital, mewakili cara-cara baru di mana teknologi menjadi tertanam dalam masyarakat dan bahkan tubuh manusia.

Sejak tahun 2011, kita telah memasuki Industry 4.0, yang ditandai meningkatnya konektivitas,interaksi, dan batas antara manusia, mesin, dan sumber daya lainnya yang semakin konvergen melalui teknologi informasi dan komunikasi. Sosialisasi di  SMPN 4 Kota Kotamobagu para guru guru turut mendukung semua program, agar hasilnya dapat kita rasakan bersama,” tutur Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu

Kepsek SMPN 4 Erni Mokodompit, M.Pd  menyampaikan bahwa kegiatan adalah di prakasai  oleh Dinas DPPKB, dan Dinas Pendidikan Kota Kotamobagu demi perkembangan karya anak-anak Siswa. Smoga kegiatan terus didukung  karena perlu kerjasama yang baik dan  InsyaAllah tetap berkesinambungan setiap  tahunnya  tutur Kepsek SMPN 4 Kota Kotamobagu. ~NeniRadjab

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.