Ciamis, (MR)
Pemilihan kepala Desa secara serentak di 76 desa se-Kabupaten Ciamis, menurut AKBP A.Rachman,SIK selaku Kapolres Ciamis kepada awak media ketika mengadakan pantauan ke Desa Imbanagararaya. Tterkait dengan pilkades, saat ini berjalan aman dan terkendali. Kemudian prihal penyelesaian kongkrit itu ada 3 yang pertama adalah sikap praktis biasa ini di lakukan karena banyak madaratnya daripada manfaatnya.
Aksi-aksi itu tidak perlu, tidak ada gunaya kemudian yang ke dua, politisi boleh mengajukan ketidakpercayaan dan sebagainya tapi dengan cara elegan, kemudian yang ketiga yang paling saya sarankan kepada masarakat sampaikan secara yuridis, contoh ada tahapan dari desa BPMPD, tapi kalau terkait siapa yang kalah siapa yang menang bisa di PTUN kan.
Lebih lanjut AKBP A.Rac hman, SIK menambahkan, kaitannya dengan kedatangan Pak Kapolda jawa barat, beliau adalah seorang pemi mpin yang sangat peduli kita dimana kita ketahui kita sedang pengamanan dan beliau selalu ada di tengah-tengah kita dan juga beliau sangat ingin mengunjungi ke setiap TPS-TPS secara langsung bagai mana kita bekerja di lapangan.
Kemudian langkah prefentif tentunya kita siapkan untuk pengamanan dengan di bantu oleh rekan dari Kodim dan yang kedua pasukan kami selalu siap untuk mencegah terjadinya konflik kemudian pasukan Brimob kami siapkan sebanyak 1 kompi. Lebih lanjut kami menghimbau kepada seluruh elemen masarakat tolong sampaikan dengan baik dan benar. >>Hr
