DPRD Rekomendasikan LKPj Walikota Pagaralam 2016

Pagaralam, (MR)
Rapat Paripurna III sidang ke 5 DPRD Kota Pagaralam dalam rangka Laporan hasil pembahasan Panitia Kerja DPRD Kota Pagaralam terhadap LKPJ Walikota Pagaralam Tahun anggaran 2016 rekomendasikan beberapa catatan. Diruang Sidang Paripurna Sekretariat DPRD Kota Pagaralam. Turut hadir dalam sidang tersebut Walikota Pagaralam Hj Ida Fitriati, Ketua DPRD Ruslan Abdul Gani, SE Wakil Ketua, Forkompinda, Sekda, Sekwan, Staf Ahli, Kepala Dinas, Kepala Badan, Kepala Kantor, Camat, Lurah, Kepala Instansi Vertikal, BUMN, BUMD dan Ketua KPU.

Ketua DPRD Kota Pagaralam Ruslan Abdul Gani, SE didampingi Wakil Ketua 1 Dedi Stanza mengatakan LKPJ merupakan Dokumen negara yang perlu di pertanggung jawabkan. “Kita mengkoreksi LKPJ Walikota anggaran 2016. pada dasarnya untuk kepentingan bersama bukan mencari kesalahan, supaya hasilnya sesuai dengan apa yang diharapakan,” katanya.

Catatan Rekomendasi dari Dewan dibacakan Ketua Panitia Kerja 1 DPRD Kota Pagaralam Pandin Pirmansyah, SE dan Ketua Panitia Kerja 2 di bacakan Kadino S.Pd.I.

Dalam catatan rekomendasi Panitia Kerja 1, Pandin Pirmansyah, SE menyampaikan catatan rekomendasi urusan Pariwisata, SKPD terkait diharapkan dapat dengan cerdas melakukan jalinan kerjasama dengan berbagai pihak agar kepariwisataan di Kota Pagaralam semakin berkembang dan menjadi tujuan utama Wisatawan. “Catatan rekomendasi untuk urusan pertanian, untuk membuat program pengembangan pertanian, peningkatan mutu petani melalui pelatihan, bantuan alat pertanian,” katanya

Sedangkan dalam catatan rekomendasi Panitia Kerja 2, Kadino, S.Pd.I menyampaikan catatan rekomendasi urusan Kesehatan, pemerintah perlu meningkatkan sarana, kompetensi dan keilmuan tenaga medis. “Mencarikan solusi mengatasi kekurangan tenaga medis profesional. Dalam Urusan Pendidikan memberikan rekomendasi peningkatan tenaga pendidik, memberikan beasiswa terhadap siswa dan guru berprestasi,” ujarnya

Sementara itu Walikota Pagaralam Hj Ida Fitriati, M Kes LKPJ merupakan kewajiban Konsitusi, dirinya menyampaikan ucapan terima kasih, atas Rekomendasi dari DPRD. “Mudah mudahan kedepan, percepatan perkembangan daerah akan lebih efektif dan bisa menyempurnakan kinerja untuk lebih baik lagi kedepannya,” katanya. >>Ek

Related posts