Tasikmalaya, (MR)
Warga masyarakat desa Calingcing kec. Sukahening kab.tasikmalaya ini sedang giat-giatnya melaksanakan gotong royong untuk mereaslisasikan dana bantuan program DD 2016 adapun pelaksanaan realisasi dan kucuran dana tersebut. Oleh LPM serta BPD, Pemerintahan Desa dan pembentukan pula panitia pelaksanaan untuk pembangunan rabat beton jalan dan TFT , dengan Alhamdulillah berjalan lancar dan kondusip. Hal ini. Mendapatkan sambutan yang baik serta antusias dari warga masyarakat karena saat ini mereka bisa merasakan infrastuktur khususnya jalan, yan mana semua itu hal Pital bagi masyarakat untuk mempermudah akses dalam perekonomian serta kesejahteraan masyarakat dan warga masyarakatpun tak terkecuali terjun langsung ke lokasi pengerjaan tersebut.
Untuk bergotong royong. Kepala desa Calingcing Maman Rustam,S.Hi serta Dena Nur Hidayat Kaur Perencanaan menjelaskan kepada Media Rakyat bahwa kami sangat berterimakasih kepada masyarakat yang telah campur tangan membantu pengerjaan Pembangunan Rabat Beton dan TFT tersebut. Hingga kondisi jalan kami mulus bisa dilalui kendaraan roda dua dan tak lupa pula juga kami dan seluruh staf desa Calingcing beserta warga masyarakat mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah menurunkan bantuan demi untuk kemajuan masyarakat yang ada wilayah desa Calingcing Maman Rustam,S.Hi.
Lebih lanjut menyatakan dia akan tetap bersenegris untuk mengabdikan dirinya kepada warga masyarakatnya dan Maman Rustam,S.Hi pun mengatakan saya tidak akan menyianyiakan kepercayaan dari masyarakat desa calingcing karena kepercayaan itu lebih berharga dari segalanya dan akan terus memajukan wilayahnya. Dan harapan saya ingin memiliki masyarakat yang madani dan sejahtera baik itu dilingkungan maupun dikeluarga kekompakan warga masyarakatnya. >>Iin K
