BAZNAS KOTA KOTAMOBAGU RESMIKAN RUMAH LAYAK HUNI BAZNAS TAHUN 2024

KOTAMOBAGU, MR – Senin 14 Juli 2025 BAZNAS Kotamobagu meresmi RLHB yang dilaksanakan pada desa Tabang Kecamatan Kotamobagu Selatan selesai dan siap dihuni bagi penerima manfaatnya atau mustahik.

BAZNAS Kotamobagu bertujuan untuk memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi keluarga penerima manfaat yang merupakan warga kurang mampu.

BAZNAS Kotamobagu berharap rumah yang telah selesai dibangun ini dapat digunakan dengan baik rumah dan dapat menjadi tempat tinggal, namun juga menjadi tempat yang nyaman untuk beribadah, menjadi tempat teduh yang penuh berkah, di mana penghuni dapat menjalankan ibadah kepada Allah dengan tenang dan khusyuk.

Dalam sambutan Walikota Kotamobagu yang diwakilkan oleh Camat Kotamobagu Selatan Rinra Lamaka,SE pertama-tama Permohonan maaf yang disampaikan karena ketidak hadiran beliau.

Bantuan RLHB yang layak huni kegiatan ini juga menunjukkan kepedulian dan kesejahterahkan mustahik kurang mampu. Adapun penerima RLHB adalah sebagai berikut:

1. Hanum Simbala – Desa Upai

2. Ilham Abdul Kadir – Kel. Pobundayan

3. Livika Panigoro – Kel. Kotobangon

4. Naden Mokodompit – Desa Tabang

5. Noldi Ponamon – Kel. Genggulang.

Terimakasih BAZNAS RI dan BAZNAS KOTAMOBAGU saya Camat Kotamobagu Selatan yang mewakili Walikota Kotamobagu Bpk Weny Gaib,Sp.Mata.

Camat Kotamobagu Selatan memberi komitmen dihadapan para sangadi Kelurahan dan perangkat zakat infak sedekah adalah tabungan akhirat kita semua, Pernyataan Camat Kotamobagu Selatan bahwa bulan depan Agustus 2025 akan menjadi contoh bahwa gaji peng hasilan akan dikenakan potongan langsung dari bagian keuangan bahwa Zakat penghasilan, atau zakat profesi, adalah 2,5% dari penghasilan yang telah mencapai nisab (batas minimal wajib zakat) menyebar ke BAZNAS.

Penghasilan yang dimaksud bisa berupa gaji, upah, honorarium, atau pendapatan lain yang diperoleh dan jika belum mencapai nisab maka boleh berinfak setiap bulannya karena ini adalah salah satu tabungan akhir kita.

Ketua Plt Baznas Kamal Babay,SE Pimp. Jainudin, SE,.ME,.Pimp Ridwan,S.Pt dan Pimp.St Rusmiati,SH dan Pelaksana Baznas Kotamobagu, Turut hadir dalam peresmian RLHB di desa tabang seluruh Kelurahan/ Sangadi yang warganya atau masyarakatnya yang mendapat bantuan RLHB, Kapolres yang diwakilkan oleh Kasat Binmas, Dandim yang wakilkan oleh Babinsa dan masyarakat penerima manfaat masyarakat setempat desa tabang serta perangkat desa. (Neni)

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.