Bergabunglah Bersama SMKS PGRI 1 Kediri Adalah Pilihan Tepat

Kediri, (MR) – TAHUN ajaran baru akan segera dimulai, SMKS PGRI 1 Kediri Jawa Timur akan membuka rangkaian proses Penerimaan Peserta Didik Baru(PPDB) tahun ajaran 2024/2025 dengan mengusung tema Keren. Maka untuk pilihan masyarakat Kediri dan sekitarnya ini sangat tepat bagi calon peserta didik yang ingin melanjutkan pendidikan sesuai dengan minat dan bakatnya masing-masing calon. Seperti tahun sebelumnya untuk tahun ini dibuka dalam tiga gelombang, yaitu Gelombang 1, Gelombang 2, dan Gelombang 3.
SMK Swasta besar yang di pimpin oleh Yuliawati,S.Pd. akan membuka delapan jurusan yang dapat menjadi pilihan para calon peserta didik untuk menentukan jurusan yang diinginkan. Ada Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Tenik Pemesinan, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Bodi Otomotif, Teknik Ototronik, Teknik Sepeda Motor, Teknik Komputer dan Jaringan, serta Desain Komunikasi Visual.
Nanti dalam proses penerimaan tetap menerapkan system jalur PPDB yang mengalokasikan kuota dari jumlah peserta didik baru (non zonasi) yang berbeda dari penerapan SMK pada umumnya. Sistem ini diharapkan mampu memberikan peluang bagi calon peserta didik yang berasal dari berbagai daerah di Kediri dan sekitarnya, khususnya nanti yang bergabung dengan SMK PGRI 1 Kediri.
Tidak hanya membuka tiga gelombang saja, SMK PGRI 1 Kediri juga membuka pendaftaran peserta baru dengan jalur siswa putri, mengingat jika siswa putri pun juga dapat bergabung di lembaga ini dan bersaing dengan siswa putra. Nantipun juga membuka pendaftaran jalur prestasi bagi calon peserta didik yang memiliki prestasi baik dibidang ilmiah dan pengetahuan (Akademik) maupun non Akademik (prestasi selain ilmiah dan pengetahuan misalnya prestasi olah raga).
SMK PGRI 1 Kediri melaksanakan proses penerimaan peserta didik baru dimulai pada Maret 2024 dan hingga kuota terpenuhi, dengan begitu para calon peserta didik sudah dapat mempersiapkan diri sebelum pengumuman kelulusan di jenjang pendidikan sebelumnya dan mendaftarkan diri bergabung dengan SMK PGRI 1 Kediri.
Persyaratan yang dapat dipersiapkan oleh calon peserta didik yaitu, 1) Foto copy Orang Tua, 2) Foto copi Kartu Keluarga (KK), 3) Foto Copy Akta Kelahiran, 4) Foto Copy Ijazah (SKL SMP (bila belum ada bisa pakai foto copy Ijazah SD), 5) Membawa biaya daftar ulang. Buruan daftar sebelum kehabisan quota.
Selama proses penerimaan peserta didik baru, SMK PGRI 1 Kediri pun memberikan kesempatan yang baik bagi calon peserta didik baru yang mendaftarkan diri pada gelombang 1 dan gelombang 2. Cara melakukan pendaftaran pun mudah dengan datang langsung ke SMK PGRI 1 Kediri (Kampus 1) di Jalan Himalaya No. 6 Kel. Sukorame, Kec. Mojoroto atau dapat menghubungi narahubung penerimaan peserta didik baru.(Ag).

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.