Kab. Tangerang, (MR) – Masyarakat indonesia patut berbangga hati kepada Panglima TNI dan Polri Republik Indonesia,ditengah kesibukan nya untuk mengamankan Negara kesatuan Republik Indonesia(NKRI)tugasnya menjamin keamanan dan ketertiban masyarakat, namun tetap memiliki kepedulian yang tinggi kepada kelestarian lingkungan sekaligus untuk mensejahterakan masyarakat di pesisir pantai,” Terang Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, didampingi Kapolri Jenderal Pol Drs. Idham Azis saat menyampaikan sambutan dalam acara “TNI-Polri Peduli Penghijauan Pantai dan Penguatan Ekonomi Masyarakat Dipesisir Pantai,,
Acara Kegiatan Penanaman pohon mangrove yang dipusatkan di Desa Ketapang, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, dan penebaran benih ikan nila,udang dan ikan bandengJumat (21/02/2020).
Lebih lanjut Panglima TNI menyampaikan sesungguhnya penanaman bakau dan penebaran benih ikan memiliki nilai yang sangat penting untuk kehidupan masyarakat,karena keberadaan hutan bakau yang baik dan terpeliharanya ekosistem pantai juga mempengaruhi kehidupan masyarakat yang berada di pesisir pantai,,
“Kehilangan hutan bakau menyebabkan mengurangnya garis pantai yang bisa berdampak banjir pada saat air laut pasang(rob)yang mengakibatkan hilangnya ikan. Karena ekosistem alam yang yang tidak terjaga..Dan berharap semua elemen masyarakat dapat menjaga kebersihan lingkungan dan menjaga kelestarian alam sehingga masyarakat dapat menikmatinya dikemudian hari..Terang Panglima TNI.
Dalam kegiatan ini Panglima TNI dan Kapolri tak hanya melaksanakan penanaman mangrove sejumlah 360.000 pohon dan juga menebar ikan nila,udang dan benih ikan bandeng
Turut pula hadir dalam kegiatan ini Menteri Kelautan dan Perikanan, Bapak Edhy Prabowo, Kepala BNPB, Letjen TNI Doni Monardo, serta segenap pejabat TNI – Polri dan unsur Forkopimda Banten dan
Dihadiri wakil gubernur banten Andika Hazrumi serta Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar
Disela sela acara tersebut Biro Media Rakyat Kab.Tangerang menyempatkan diri untuk meminta tanggapan masyarakat tentang adanya penanaman pohon mangrove diwilah tersebut..Wely salah seorang ketua karang taruna Desa ketapang Mauk mengatan sangat berterima kasih kepada seluruh jajaran pemerintah pusat maupun daerah dan seluruh elemen masyarakat yang telah hadir dalam acara kegiatan tersebut sehingga berjalan dengan baik..
Dan berharap untuk kedepan nya Desa ketapang menjadi destinasi wisata masyarakat dan bisa menaikkanin perekonomian masyarakat Desa ketapang pungkas Weli. (S. Sihombing)
