Soreang, (MR)Demikian Kepala Pusat Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Bandung Ekawati mengatakan untuk meningkatkan pendapatan pajak adalah merupakan tugas kita dan harus melakukan pendekatan kepada masyarakat, ini merupakan inovasi kita dalam rangka menjangkau wajip pajak di wilayah Kabupaten Bandung.
Dalam rangka menjangkau wajib pajak, semua personil di bapenda ini termasuk dari pihak polisi jasa raharja dan Bank BJB pun sudah sepakat dan solid untuk membangun kebersamaan di samsat ini sehingga setiap saat bekerja dapat merasakan keharmonisan tanpa beban apapun.
“Dengan dasar inilah kita bisa bekerja supaya terwujudnya inovasi untuk bagaimana mengelola program kita khususnya pendekatan kepada masyarakat agar mereka memeliki kesadaran untuk membayar pajak tepat pada waktunya, karena sudah saatnya kita melayani jemput bola melalui otlet otlet kita sehingga target pendapatan wajib pajak bisa tercapai, walaupun memang sumber daya manusia nya masih terbatas tetapi tujuan kita jangan sampai terhambat,” katanya.
“Terobosan maupun inovasi harus kita optimalkan bersama sama, dengan personil yang ada tetap bekerja dengan maksimal dan semua tim mampu memberikan kerjasama yang baik untuk mejalankan tugasnya terhadap para stakeholder yang terkait, kita jangan berhenti begitu saja dan kita selalu berkordinasi melakukan sosialisasi baik kepada masyarakat melalui kantor Desa dan kantor Kecamatan agar program pemerintah bisa berjalan dengan demikian selain masyarakat sadar pajak dan bisa target pun akan tercapai,” katanya. >>Damanik/Adhie
