Natuna, (MR)
Sebanyak 23 Gubernur ditambah 4 Wakil melakukan kunjungan istimewa ke Kabupaten Natuna. Kunjungan kali ini tidak lain dikarenakan adanya kegiatan latihan Gabungan TNI, PPRC diselaraskan dengan kegiatan pembaretan, akan dilakukan oleh Presiden Joko Widodo.
Sebagai Kabupaten strategis, Masyarakat Natuna harus berbangga diri. Dengan adanya kunjungan Gubernur bisa berdampak positif bagi daerah. Kabupaten Natuna merupakan tengah Negara Asean, yang memiliki Sumberdaya alam melimpah. Oleh sebab itu, Natuna jadi bahan perbincangan Negara Asing. Sebelum mendapatkan pembaretan dari Presiden Jokowi, para Gubernur terlebih dulu menjajal lapangan tembak Lanud Ranai, Kamis (18/5).
Kemudian dilanjutkan dengan pembaretan oleh Joko Widodo pada Jumat (19/06), sekaligus melihat atraksi latihan perang Pasukan Pemukul Reaksi Cepat (PPRC) TNI di Tanjung Datuk, Kecamatan Bunguran Timur Laut.
Informasi yang diterima dari Kepala Penerangan Korem (Penrem) 033 Wira Pratama, Mayor (Inf) AR Sipahutar, Kamis (18/5) di Ranai mengatakan, adapun Gubernur yang hadir di antaranya, Kepri, Riau, Sumatra Utara, Sumbar, Sumsel, Bengkulu, Lampung. Kemudian Gubernur Jabar, Jatim, Jateng, Kaltara, Kaltim, Selawesi Barat, Timur dan DI Yogyakarta.
“Dari 33 Gubernur se-Indonesia, yang hadir hanya berjumlah 23 orang. Sedangkan yang tak hadir seperti Aceh, DKI Jakarta, Papua Barat dan Papua Timur serta yang lainnya karena masih dalam masa transisi atau baru sjaa melaksanakan pilkada, jadi yang dipastikan hadir adalah 23 orang,” kata AR Sipahutar tanpa menyebutkana semua Gubernur yang akan hadir.
Dalam pembaretan nanti kata dia para gubernur ini akan didampingi oleh Panglima Daerah Militer (Pangdam) daerah masing-masing. Tujuan pembaretan sebut dia adalah untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan meningkatkan rasa bela negara.
“Pembaretan ini adalah sebagai penghargaan dari TNI hari ini Kamis 18 Mei 2017, para Gubernur sudah ada yang datang ,” sebut dia.
Dalam latihan puncak PPRC ini tambah dia, selain memberikan pembaretan, Presiden Joko Widodo juga akan menyaksikan langsung serta akan melaksanakan shalat Jumat di base camp TNI di Tanjung Datuk.
“Semua persiapan sudah fit, semoga PPRC ini berjalan lancar dan aman,” ucap Sipahutar. >>Roy
