Lampung Barat, (MR)
Kabupaten Lampung Barat Provinsi Lampung kaya akan potensi sumber daya alam. Daya Tarik wisata arung jeram yang dapat memacu adrenalin diminati wisatawan asing dan domestik.
Hudaibi Kepala Dinas Pariwisata Dan Kebudayaan Lampung Barat mengatakan ,” Potensi daerah Lampung Barat yang memiliki sungai dengan tingkatan yang sulit menarik minat bagi wisatawan domestic dan manca negara yang memiliki hobi bertualang ,” katanya beberapa waktu lalu.
Di jelaskan, arus yang deras sungai dan memiliki tingkatan yang sulit menjadi daya tarik tersendiri bagi pendatang. Sedangkan area yang di jadikan sebagai kawasan wisata arung jeram terdapat di sungai Way Besay, Kecamatan Sumberjaya,” jelasnya.
“Mayoritas keadaan sungai di daerah ini layak dijadikan sebagai wisata petualang, sehingga dapat menarik minat wisatawan untuk datang di Lampung Barat sebagai objek wisata ,” kata dia. Lebih lanjut dikatakan ,” saat ini pemerintah terus menggencarkan pengembangan kawasaan wisata sejarah dan petualangan. Lampung Barat sebagai salah satu daerah yang memiliki sejuta potensi alam yang besar, baik perkebunan, pertanian, dan pariwisata,”Tandasnya.
Terpisah Bupati Lampung Barat, Mukhlis Basri mengatakan, Lampung Barat dapat bersaing di tingkat nasional. “Saya sangat yakin potensi yang di miliki Lampung Barat dapat di kembangkan lebih baik lagi, sehingga kedepan daerah ini mampu bersaing dan menjadi salah satu tujaun wisata di nasional,” kata Mukhlis. Dia memaparkan, sejauh ini pemerintah cukup serius untuk mengelola aset wisata yang dimiliki. >> AY
