APBD Pali Tak Kuat Bangun Dam Talut DAS Lematang

paliPrabumulih, (MR)
Sebagai Kabupaten baru, tentunya Pali masih banyak kebutuhan dan pekerjaan baru yang menumpuk,mulai dari pembangunan insprastruktur jalan hingga gedung yang tentunya akan menguras APBD Pali untuk kedepannya,dan tentunya hal itu perlu dukungan dan perhatian pemerintah pusat.

Sebagai daerah otonomi baru,tentunya Kabupaten Pali harus ekstra kerja keras dalam memajukan daerah sehingga dapat bersaing dengan daerah lain.

Adi Fikri Kabid Program Cipta Karya Kabupaten Pali mengatakan terkhusus Cipta Karya Kabupaten Pali,tahun 2016 ini masih memfokuskan pembangunan insprastruktur dan irigasi,karena di nilai hal itu lebih efektip dalam menunjang perekonomian dan income Kabupaten Pali “kita masih pokus pembangunan irigasi dan insfrastruktur”.

Selain itu menurutnya untuk saat ini Kabupaten Pali masih sangat membutuhkan dukungan dan bantuan pusat,terutama dalam pembangunan Dam Talut penahan terjangan air guna menghindarkan terjadinya longsor susulan akibat pergerusan Air di Daerah Aliran Sungai Lematang (DAS Lematang) terutama di daerah Kecamatan Tanah Abang Kabupaten Pali.

“Kami telah mengajukan provosal ke pusat dan provinsi soal pembangunan itu,karena untuk pembangunan DAS Lematang itu jika hanya mengandalkan APBD Pali tentu tidak akan mampu”

“Karena pembangunan DAS Lematang itu tidak bisa dengan pembangunan biasa,dan juga tidak bisa di kerjakan secara bertahab, mengingat arus airnya deras tentunya jika di bangun secara bertahap akan menjadi sia-sia,jika tidak di pakai paku bumi dan dengan pembangunan serentak”

“Kami berharaf provosal kami tentang pengajuan bantuan pembangunan itu dapat di tanggapi oleh pemerintah Pusat”ujar Adi kepada wartawan.

Sementara untuk rencana pembangunan 2016 ini Cipta Karya Kabupaten Pali belum mengarah kepada pembangunan gedung kerena terkhusus Cipta Karya masih akan menggarap Pembangunan infrastruktur yang akan di bagi menjadi paket-paket kecil,dan untuk mega projeknya hanya ada dua diantaranya lanjutan pembangunan Rumah Sakit.

“Yang penting pembangunan irigasi dan infrastruktur jalan dulu,kalo untuk gedung terkhusus Cipta Karya lebih baik kami masih bertahan di gedung sewaan ini aja” urainya. >>Alex

Related posts