541 PNSD Kota Tasik Diambil Sumpah

Kota Tasik,(MR)

Sebanyak 541 Calon Pegawai Negeri Sipil Daerah Kota Tasikmalaya (CPNSD) diambil sumpah dan diberi SK PNS 100% sebagai tanda pengangkatan status dari CPNS menjadi PNS yang dilaksanakan selepas Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Balekota Tasikmalaya, Senin (3/10).

Kepala Bagian Kepegawaian Drs. Asep Goparuloh, M.Pd. menjelaskan rincian jumlah Pegawai yang diberi SK dan diambil sumpah yaitu 192 pegawai Golongan III, 326 pegawai golongan II, 4 pegawai golongan I dan 19 pegawai yang belum diambil sumpah meski sudah PNS. Sementara yang akan menerima SK 100% disampaikan Asep dalam laporannya sebanyak 522 pegawai.

Walikota mengamanatkan kepada Pegawai yang disumpah dan diberi SK 100% untuk bersyukur karena mendapat anugerah menjadi PNS yang tidak semua orang miliki kesempatan tersebut “Optimalkan pelayanan kepada masyarakat, miliki pandangan jauh kedepan dan respon apa yang terjadi ditengah masyarakat”.

Diakhir sambutan disampaikan bagi PNS yang tidak melalui jalur testing harus lebih baik dalam bekerja, karena bisa saja pekerjaan tersebut tidak sesuai dengan latar belakang pendidikannya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Walikota, Unsur Forum Konsultasi Pimpinan Daerah, Anggota DPRD, unsur dari TNI AD, TNI AU, DISHUB, KOPRI, siswa SMU dan jajaran pejabat Pemkot Tasikmalaya. >> H. Ade Dimyati

Related posts