Lahat, (MR)
Sebayak 267 Mahasiswa/i STIE Serelo Lahat angkatan XX yang ikut dikegiatan KKN yang dilepas oleh Sekda Kabupaten Lahat dan didampingi oleh ketua STIE Serelo Lahat Rudi Eduar,SH.,MM.
Untuk melaksanakan TRI Darma Perguruan Tinggi yang berlokasi di Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat dimulai dari 30 Januari sampai 28 Februari 2018 bertempat dihalaman pemda belum lama ini Senin (30/1).
Wilayah KKN Mahasiswa/i angkatan XX sebanyak 11 desa yaitu Desa Talang Jemput, Desa Talang Sawah, Desa Kehung, Desa Jati, Desa Kuba, Desa Kerung Dalam, Desa Lubuk Sepang, Desa Tanjung Siri, Desa Pulau Pinang dan Desa Tanjung Mulak.
Sekda Lahat Nasrun Aswari,SE.,MM dalam sambutannya menyampaikan selamat menjalani KKN kepada mahasiswa dan mahasiswi STIE Serelo guna melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan penelitian, Pengabdian dan mahasiswa STIE Serelo Lahat dapat menempatkan dan menyesuaikan diri dalam kondisi di tengah-tengah masyar-akat sehingga wawasan yang diberikan mampu diterapkan oleh masyarakat, “banyak hal yang dapat dilakukan membantu penduduk dan menerapkan ilmu yang diperoleh di bangku kuliah dan yang lebih penting menjaga nama baik almamater STIE serelo Lahat,” paparnya.
Ketua STIE Serelo Lahat Rudi Eduar SH MM menyampaikan bahwasannya mahasiswa yang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) untuk membantu melaksanakan program-program pemerintah, “sebanyak 267 mahasiswa STIE Serelo hari ini diserahkan oleh pihak sekolah STIE serelo Lahat kepada pemerintah daerah kabupaten Lahat untuk diserahkan kepada pemerintahan kecamatan guna melaksanakan KKN untuk melaksanakan Tri Dharma perguruan tinggi yaitu pendidikan, penelitian, Pengabdian dan membantu melaksanakan program pemerintah melalui KKN,” terangnya.
Lebih lanjut beliau menyampaikan, “para mahasiswa membaur dengan masyarakat mereka melaksanakan program-program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, semoga semua sukses dalam melaksanakan KKN ini,” tuturnya. >>Nur
