Lampung Timur, (MR)Program pemerintah untuk pemerataan pembangunan di seluruh pelosok negeri terutama di pedesaaan melalui Dana Desa (DD) sudah terlaksana dengan baik, salah satunya di Desa Hargomulyo, Kecamatan Sekampung, Kabupaten Lampung Timur. Dalam melaksanakan angaran dana desa (DD) sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) yang ada.
Setyo Harsono S.pd selaku Kepala Desa (Kades) Hargomulyo menjelaskan, untuk tahun 2017 dana DD dari Pusat Rp 824.566.000. “Memang untuk dana DD ini kami prioritaskan dalam pembangunan jalan Telpord di Dusun 1 dan 7 karena untuk mempermudah masyarakat saya mengeluarkan hasil bumi, karna hampir 75% warga saya adalah petani, Gorong-gorong plat 2 unit di dusun 1 dan 4 dan Gorong-gorong plat 3 unit di dusun 4,” ungkapnya kepada Wartawan Media Rakyat, Kamis (23/11/2017).
Pembangunan jalan Telpord dikerjakan dengan memberdayakan masyarakat desa setempat sehingga memunculkan rasa tanggung jawab akan kepentingan bersama. “Dan dalam pengerjaan ini kita libatkan masyarakat sebagai wujud pemberdayaan masyarakat desa,” ujarnya. >>Imam
