Polres Nganjuk Gelar Upacara Pembukaan Latja Siswa Diktuk Bintara Polri Angkatan 57 Tahun 2025

Nganjuk, MR – Polres Nganjuk menggelar upacara pembukaan latihan kerja (latja) siswa Diktuk Bintara Polri T.A. 2025 angkatan ke-57 “Satria Yana Anusasana” dari SPN Polda Jatim. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Lapangan Apel Polres Nganjuk dan dipimpin langsung oleh Kapolres Nganjuk, diikuti Wakapolres, Pejabat Utama, seluruh personel, serta ASN Polres Nganjuk, Senin (3/11/2025).

Latihan kerja ini diikuti sebanyak 49 siswa dan akan berlangsung mulai tanggal 3 hingga 8 November 2025. Kegiatan tersebut bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada para siswa dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian di lapangan sebelum resmi dilantik menjadi anggota Polri.

Dalam arahannya, Kapolres Nganjuk menyampaikan bahwa latihan kerja merupakan tahap penting dalam membentuk karakter dan profesionalisme calon anggota Polri.

“Latja ini adalah kesempatan berharga bagi para siswa untuk mengasah kemampuan, menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, dan dedikasi dalam melayani masyarakat. Jadikan momen ini sebagai proses pembelajaran yang bermakna untuk menjadi Bhayangkara sejati,” ujar Kapolres.

Sementara itu, Kabag SDM Polres Nganjuk KOMPOL Burhanudin, S.Sos. menambahkan bahwa pihaknya telah menyiapkan program dan pendampingan yang terarah agar seluruh siswa dapat memahami prosedur dan etika kepolisian dengan baik.

“Kami akan memberikan bimbingan dan arahan selama latihan kerja berlangsung agar para siswa mampu menerapkan teori yang diperoleh di SPN dalam konteks tugas nyata di lapangan,” tutur Kabag SDM.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa Diktuk Bintara Polri angkatan ke-57 dapat memperoleh bekal pengalaman yang bermanfaat dan siap mengabdikan diri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.(Ag)

Related posts

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.