Penyakit DBD Serang Desa Pisangsambo

Karawang,(MR)
Di Dusun Pisangsambo, Desa Pisangsambo Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang, Penyakit Demam Berdarah (DBD) telah menyerang Masyarakat hususnya anak-anak penyakit yang di sebab kan oleh nyamuk Aedes Aegypti ini telah menyerang ZIA  umur 11 tahun dan harus di rawat di rumah sakit umum karawang.
Setelah itu penyakit Demam Berdarah tidak hanya menyerang anak kecil saja, yaitu orang dewasapun terserang penyakit demam berdarah, salah satunya Encam umur 40 tahun.
Dan pihak Puskesmas Tirtajaya merujuk Ke-Rumah Sakit Umum Karawang, namun kepala UPTD Puskeswmas Tirtajaya merasa tidak sanggup karena peralatan kesehatan tidak selengkap rumah sakit, sehingga membuat rujukan untuk 15 orang pasien supaya mendapat perawatan di Rumah Sakit Umum Karawang.
Untuk menanggulangi penyakit ini agar tidak menyebar dan menular lebih lanjut, pihak pemerintah Desa Pisangsambo yang dikepallai oleh Ibu. Een Nuraeni akan segera menangani pencegahan penyakit Demam Berdarah (DBD)  di Desa Pisangsambo sewilayah Kecamatan  Tirtajaya dengan melakukan penyemprotan di setiap rumah dan tempat yang diperkirakan tempat bersarangnya nyamuk Aedes Aegypti.
Di Dusun Pisangsambo1 terjangkit Demam Berdarah dan daya telah mengintruksikan kepada kepala Dusun Rt/Rw untuk menginpormasikan semua warga untuk menjaga lingkungan agar tidak ada lagi penyakit yang seperti ini menyerang dusun Pisangsambo 1 Tirtajaya, tutur H.Misin. >> Warsian

Related posts