PELEPASAAN pawai tarup pada malam Idul Adha di ikuti 13 peserta pawai, di lakukan oleh Waki Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas Abdul Haris,SH di lapangan Sulaiman kamis malam (25/10) kemarin.
Abdul Haris menyampaikan Peserta pawai tarup di ikuti 13 regu yakni BKMT, SMP N 1 Siantan, SMP N 2 Siantan, pesantren Khairul Umah, MA MTS Fatahilah Tarempa, SMA N 1 Siantan, RW batu tambun, RW Raden Saleh, SMP N 5 Satu atap Batu Tambun, Tg Momong, Masjid Roudhatul Jannah, Masjid Haram, dan Desa Dusun II. “Ada 13 peserta yang memeriahkan acara pawai tarup pada malam Idul Adha ,” . Peserta pawai tarup mengikuti rute yang sudah di tetapkan oleh panitia yaitu dari lapangan sulaiman mutar 1 kali dan kembali lagi ke lapangan sulaiman. “Rute pawai ini dari lapangan sulaiman mutar 1 kali lalu kembali lagi ke lapangan sulaiman,” Ujar Abdul Haris.
Pawai tarup ini kita selenggarakan untuk menyambut dan memeriahkan Idul Adha. Selain untuk memeriahkan dengan di laksanakan pawai tarup ini, juga dapat menjalin silaturahmi yang semakin kuat. “Pawai tarup ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi antar para muslim di Anambas agar semakin kuat,” Ujar Abdul Haris.
Kepada para peserta di harapkan jalinlah kebersamaan dan silahturahmi antar sesama melalui malam takbir dan dapat meningkatkan keimanan dan ke takwaan terhadap Tuhan yang maha kuasa. “Kebersamaan dan silaturahmilah yang dapat meningkatkan rasa kebersamaan kita semua,” Ujar Abdul Haris.
Kepada peserta pawai di berikan hadiah uang pembinaan, masing-masing : Untuk juara 1 mendapat hadiah uang Rp.9.000.000, untuk juara 2 mendapatkan hadiah uang Rp.7.500.000, untuk juara 3 mendapatkan hadiah uang sebesar Rp.6.000.000 dan bagi yang belum juara mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp. 2.000.000. Ujar Abdul Haris
Pawai tarup ini di menangkan oleh juara 1 dari SMA N 1 Siantan, Juara 2 dari SMP N Siantan dan juara 3 dari MA MTS Fataillah yang akan mendapat uang pembinaan. >>Frans

