Kesra Lahat Adakan Pembinaan Pegurus Jenaza Secara Syar’i

kualitasLahat, (MR)
Didalam meningkatkan kualitas SDM didalam pengurusan dan pelaksanaan mengurus jenaza secara syar’i belum lama ini Pemerintahan Daerah kabupaten Lahat melalui Bagian KESRA mengadakan pembinaan kepada siswa SMA/SMK dan mahasiswa yang ada di kota Lahat, bertempat di gedung PKK kab Lahat.kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari (28 juli-30 juli).

Ketua panitia pelaksana Kasubbag Pendidikan dan Kebudayaan bag Kesra, Hj Eliza Hartati S Ag,MM “Kegiatan pembinaan pengurus jenaza yang dilaksanakan dari tgl 28-30 juli 2016 bertemakan ,dengan pembinaan pengurus jenaza 2016 kita tingkatkan kualitas SDM dalam pelaksanaan penyelenggaraan mengurus jenaza secara syar’i, paparnya dalam laporan.

Sambutan Bupati Lahat yang disampaikan oleh Kasubag Keagamaan Bag Kesra, H Mulus Akbar, S Ag,MM, ”Saya atas nama pribadi dan pemerintahan kabupaten Lahat sangat meng apresiasi kegiatan pembinaan pengurus jenaza ini, sebagaimana kita ketahui betapa pentingnya kegiatan ini dalam kehidupan kita sehari-hari hidup dimasyarakat dan merupakan kewajiban kita dalam mengurus jenaza, papanya. Dalam kesempatan ini saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah berkenan membantu berpartisipasi aktif hingga terlaksananya pelatihan pengurus jenaza ini,terutama kepada peserta yang telah penuh semagat dan antusias mengikuti pelatihan ini,tambahnya.
Dan beliau juga berharap dengan diadakannya pelatihan ini yang bukan hanya bersifat serimonial saja tapi dapat berkelanjutan dan dapat diambil hikmanya serta bermanfaat bagi kita semua. >>Alfian/Nur

Related posts