Bekasi, (MR) – Berjalannya sebuah Pelaksanaan Pekerjaan Berdasarkan perencanaan dan Program Pemerintahan Tidak Lepas dari Pengawasan Pemerintah selaku PA, PPK hingga PPTK yang terimplementasi dengan baik, (16/09/2019).Namun sangat disayangkan Ketika Pekerjaan yang Menggunakan Anggaran Mencapai milyaran Rupiah dilaksanakan dengan Kurangnya pengawasan pihak dinas PUPR terkait.
Seperti halnya pemasangan U-DITCH yang saat ini sedang dalam pekerjaan di Citung dan Cikarang barat.
Banyak Pihak yang sangat menyanyangkan kinerja Kepala Dinas PUPR dimana pada saat waktu pelaksanan Pengerjaan tidak ada pengawasan dari pihak Dinas sehingga para pelaksana sembarangan.
Dalam waktu kerja pemasangan U-ditch, sehingga menimbulkan dugaan, halini ada unsur kesengajaan alias Tutup Mata dari Pihak Dinas PUPR.
Sekjen Dewan Pimpinan Nasional Lembaga Swadaya Masyarakat Komisi Anti Mafia Peradilan dan Anti Korupsi Republik Indonesia (DPN.LSM KAMPAK-RI),Indra Pardede Ketika dikonfirmasi Awak Media Rakyat dikantornya digrand Galaxi.
Indra Pardede Menjelaskan, kami sudah melakukan Monitoring langsung dilapangan,Dugaan Akan Penyimpangan dari Perencanaan dan Acuan kerja kami kuat yakini, dan kami meminta tegas kepada Bupati Bekasi agar memilih Kepala dinas yang profesional,agar memberikan contoh yang baik selaku Pengguna Anggaran Kepada Bawahan secara Struktural organisasi,karena Muara Tanggung jawab Keberhasilan Proyek Kontruksi tersebut ada Pada Kinerja Kepemimpinan seorang kepala Dinas dalam Hal Kadis PUPR.
Dalam hal ini kami Melihat Fakta kinerja dilapangan dan Kami Mensinyalir telah terjadi main mata antara pihak Dinas PUPR kabupaten Bekasi kepada Pihak Kontraktor Pelaksana.
Dalam hal ini pula kami bisa dibuktikan dalam intensitas Pengawasan,”Ujar bang Indra sapaan Akrabnya.
Hal senada disampaikan Oleh Napin warga Masyarakat Bekasi, Kabupaten Bekasi sedang dalam Upaya Perbaikan Peningkatan kinerja dalam Birokrasi pemerintahan sehingga Terwujudnya Program pemerintahan Kabupaten Bekasi sesuai visi dan Misi.
Namun Masih Banyaknya Mutu Seorang Kepala Dinas yang Perlu Peningkatan,seperti halnya Kepala Dinas PUPR.Bupati jangan Ragu dan Malu Malu,Kalo Kadisnya Tidak Bisa bekerja dengan Baik,Lebih Baik di Mutasikan saja,ganti sama yang sesuai kompetensinya pada Bidangnya.
Itu menurut saya sebagai masyarakat kecil Kabupaten bekasi,karena dibawah kepemimpinan bupati bekasi sekarang,Kami berharap Banyak Kemajuan dikabupaten bekasi, pembangunan yang terjamin mutu dan kualitas, Bukan asal jadi doang,dan harapan kami Semoga Kabupaten Bekasi Menjadi Edukasi bagi Daerah Lain kedepannya.”Pungkas Napin sapaan akrabnya. (Bemo)
