Nganjuk, MR – Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan, S.H., S.I.K., M.I.K., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Nganjuk Ny. Icha Suria Miftah, pejabat utama, serta anggota Polres Nganjuk menggelar kegiatan buka puasa bersama dan santunan kepada puluhan anak penyandang disabilitas di Aula Tantya Sudhirajati Polres Nganjuk, Jumat (6/3/2026).
Dalam kegiatan itu juga disampaikan tausiyah oleh KH. Muhammad Anshori yang mengingatkan pentingnya meningkatkan keimanan serta menjaga akhlak selama bulan suci Ramadan, termasuk bagi anggota kepolisian dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
KH. Muhammad Anshori juga mengingatkan agar setiap orang menjauhi sifat dengki karena dapat menghapus kebaikan yang telah dilakukan. Takutlah kalian terhadap sifat dengki, karena dengki itu memakan kebaikan seperti api yang membakar kayu. Dan orang yang paling mulia di sisi Allah adalah mereka yang bertakwa kepada-Nya,” ujarnya dalam tausiyah.
Kapolres Nganjuk AKBP Suria Miftah Irawan yang ditemui usai kegiatan mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian Polres Nganjuk kepada masyarakat sekaligus sarana menanamkan nilai-nilai kemanusiaan kepada seluruh personel.
“Momentum Ramadan ini kami manfaatkan untuk berbagi kebahagiaan dengan saudara-saudara kita, khususnya anak-anak penyandang disabilitas. Ini juga menjadi pengingat bagi seluruh anggota Polri agar dalam menjalankan tugas tetap mengedepankan empati, kepedulian, serta menjaga akhlak sebagaimana pesan yang disampaikan dalam tausiyah tadi,” ujarnya. (Ag).
